加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小和尚找狮子》,一起来呆萌一下
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小和尚找狮子》,一起来呆萌一下

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2321
楼主

还有不到一个月的时间就要过年了,每个地方过年的习俗都不一样,好像南方有不少城市过年有舞龙舞狮的习俗。我们只知道舞龙舞狮看起来很漂亮,特别是那种狮子的前面有人拿着一个球,引得它上窜下跳,好不热闹。可是你知道这个狮子追绣球是从哪里来的吗?为什么会有这样一个特别有趣的习俗呢?这就要从我收到的这本《小和尚找狮子》说起了。

很高兴能得到分享的这本《小和尚找狮子》,这是一本中国原创的,具有传统民俗特征的绘本,说的就是中华舞狮的起源,读起来游戏感十足,在书里你会看到一个胆小呆萌的小和尚,他的年龄跟咱们的孩子相仿,还能捉到一只聪明胆大的灵兽,调皮的样子跟我们养的宠物也没什么两样,除此之外你还能看到一些有趣的画,很多都是作者和自己的孩子联手创作的,能把自己与孩子的亲密感情用这种方式创作出来,让千万读者见证,这又是多么幸福的一件事啊。所以如果你在书里看到那只看起来特别特别凶的小鸟,不用怀疑,就是小画家画的哦,让人印象特别深刻。

大部分孩子都会胆小、害怕陌生事物,可是当他们看完这本书,跟着小和尚跑了一路,终于抓到了那只调皮的小狮子的时候,回头看看才会发现,呀,这一趟出门居然经历了那么多事情,中间也遇到了那么多可怕的动物,可是最终勇敢的小和尚战胜了心理的恐惧,利用师父给的宝扇,入乡随俗的变幻成各种形象,成功避开各种危险,最后顺利完成了师父交给的任务,所以我们以后遇到困难的时候,只要想起这个勇敢的小和尚,心里应该也会默默升起一股勇敢的力量吧?!

我以前有个同事是福建的,当时关系特别好,下班没事侃大山的时候就跟我们说了福建土楼,说那里的房子就是一个大圆,几百户人都住在一起,这对于我们这些住在商品房的人来说,感觉是那么的不可思议。以前看电视的时候,看到筒子楼、集体宿舍,我们也会觉得很神奇,更何况是这种好多好多人住在一起的事情。在这本书里,我们就能看到福建土楼,如果感兴趣的话,以后也可以去现实生活中看看真正的土楼,感受一下那里的文化哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱的柿狮子
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

挺好玩的
很好玩的一本书哦,喜欢呢。
回复 4# 鸭丫0815

是的呢
这本书的内容是不错的
回复 6# 小小菲儿

对的呢
书真是不错的