加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 百玩不厌《英国趣味数学大迷宫》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

百玩不厌《英国趣味数学大迷宫》

回复数:5  |  浏览数:1395
楼主

每次看到迷宫的书我都是要申请一下的,因为我家的那个小子总喜欢玩迷宫,上次还把迷宫的书带学校去了,说是同学都喜欢看,连着带了好几天才没有带。这次我刚拿回家又迫不及待带学校去了,说好多同学都喜欢看呢。非常感谢宝宝地带和北斗童书给的试读机会。

我们家现在一年级,数学的学习感觉不是太好,只要涉及稍微难一点点的试卷总是考不好,可能还是智商不够吧,所以平时能开发大脑的书我是尽量让他多看,笨鸟先飞,多学习总比不学的好。这样一本《英国趣味数学大迷宫》之《遨游太空》也是一本可以开动脑筋的书,所以我申请对了。

《英国趣味数学大迷宫》是16开大开本,而且是绿色印刷,保护环境,爱护健康。这个系列的书共有四册,分别包括《海底城堡》《雨林探险》《地下世界》《遨游太空》。每一本代表一个空间,并且每本书都有10种以上迷宫玩法,让孩子百玩不厌。我所得到的是《遨游太空》,书中的画面非常有趣,不但可以学会看地图,还能开动脑筋学习数学。

这个大迷宫和以前玩的不太一样,原来的迷宫都是一页一个迷宫,这次的是整本书一个迷宫,刚开始玩的时候孩子还不太适应,说怎么没有终点呢,所以我们还是要先跟他讲解一下的。

首先书上介绍了这次走迷宫的任务,要帮助太空精灵回家就需要选择交通工具,选择路线和收集修理火箭需要的工具。

我们家的孩子虽然接受能力比较差一点,但是只要有兴趣就不怕他笨,走迷宫的时候边学习看地图边学数学,同时,每一页的上面都有坐标,还能学习认识坐标,这对以后的数学学习是很有帮助的。书中的步骤简单而清晰,让孩子理清思路,认真的完成这次的走迷宫。这本书可以一遍又一遍去完成任务,每一次都有新发现,乐趣无穷。跟着坐标提示,收集到需要的工具,慢慢熟悉迷宫的思路就能玩出来了,只要玩一次就想要玩第二次,难怪说这本书是让孩子百玩不厌的多元数学启蒙游戏书了。

这样有趣的书还可以家长和孩子一起玩,看谁玩得又快又准,比赛也是孩子学习的动力。这样不仅增进了亲子关系,还寓教于乐,一举两得。

沙发
不错的书籍
板凳
很不错的书,喜欢
我们家也是非常喜欢迷宫书呢。
迷宫的孩子是比较喜欢的
书真是不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》