加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【放学后】+尽情的玩耍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【放学后】+尽情的玩耍

回复数:12  |  浏览数:3831
楼主
   我家两宝就读的是所小学校,全校师生加一起还不足百人,一个年级一个班,每班只有十几个人。学校提倡多元化的学习环境,对课业的要求也不是太严格。我觉得小孩子的天性就是玩儿,可别小看了玩儿,游戏中可蕴含着不少知识道理呢,所以玩中学是我喜欢的。台湾这边的小学校分低中高年级,每周都会有几天下午不上课,像我家小子今年一年级,一周只有一天上全天。下午虽然不上课,但是有课后照顾班,主要是写写作业,照顾的老师再带着做做手工什么的。但这种要额外花钱的,所以我没有给小子报名参加,每天他中午在学校吃完营养午餐就回家了。我休假每次去接他时,他都磨磨蹭蹭的拖延时间,各种不愿回家。下学期还是要让他参加,小孩子都喜欢在一起玩儿的吧。

休假的时候我都会带他外出,到大自然中去,看看花花草草什么的。小子在花丛中奔跑穿梭,像脱缰的野马,别提多高兴了。哈哈哈,这可不能让小妞儿知道,知道了准得生气 。没有休假时,他就放羊了,宝爸接他回家后都是放任自流的,说了多次,效果不大。男人和女人带娃真是大不同啊。

有次我家妞儿代表学校参加英语歌唱比赛,比赛完老师答应带他们去吃麦当劳,然后去儿童新乐园,孩子们都很兴奋。我家小子那天刚好上半天,而我又休息,所以我和小子就在儿童新乐园跟小妞儿来了场美丽的邂逅。但才短短2个小时,小妞儿根本没玩够,那之后的我每个休假问他们要去哪里,都答说要去儿童新乐园。看来,游乐场真的是小孩子的最爱啊。只是很多游具都有身高限制,对于他俩这种小个子来说可玩儿的并不多,等再过两年,他俩再长高些应该会常去吧。

这是在葡萄园社团给机器人做口令,看怎么样才能让机器人顺利到达终点

学校虽小,但课后的内容却很丰富,每天放学后都有两个社团,小妞儿参加了2个社团,一个是每周二的书法社团,另一个就是和小子一起的葡萄园生命教育社团。这两个都是免费参加的,孩子们又喜欢,就随他们吧。我家小子上学最期待的事就是去社团,哈哈哈,这社团的魅力还真大。另外还有芭蕾舞,魔术,篮球,打击乐,直滑轮什么的,这些都是收费的,我家两个也不喜欢运动,都没有参加。

天气好放学时有好多人都不愿马上回家,孩子们都是在操场上你追我赶的疯跑,不然就是去游戏区溜溜滑梯,更夸张的还有些家长直接带了野餐垫在操场野餐呢。我家因为离学校近,两宝在家里听到操场上热闹的声音就坐不住,有时会搬脚踏车或滑板车下楼去操场上骑上几圈儿再回家。

小学校这学期花园的主题是“花现东南亚”,有巧手志工妈妈就利用孩子们的课后时间,带着孩子们废物利用制作了东南亚各国的国花,还给小花圃做了花牌。每年的圣诞节,学校的树屋也要装饰布置,今年就以松果制作的猫头鹰为主题来布置的。也是志工妈妈在孩子们的课后教孩子们做的劳作,小孩子都很开心的呢。
沙发
很开心啊!!
板凳
我家除了玩,还是玩。
真不错呢 我估计国内的小学生都会羡慕台湾小学生 课业丰富不耽误玩但是没有那么大压力
孩子可以好好玩是最开心的了
真喜欢这种教学模式。话说台湾还是学的繁体字么!
真喜欢这种教学模式。话说台湾还是学的繁体字么!
露珠多多 发表于 2019-01-23 08:47
不但是学繁体字,拼音还是学的注音呢,我都不会~
回复 #飞鸟和鱼

拼音一样呢……就是繁体字不好写
回复 #飞鸟和鱼

拼音一样呢……就是繁体字不好写
露珠多多 发表于 2019-01-25 12:32
拼音不一样,他们学的是注音符号。学的是虽是繁体字,但也是有好多人在写简体字,都认识的~
回复 #飞鸟和鱼

嗯呐原来如此啊!学到了!
写繁体字好复杂的哈
写繁体字好复杂的哈
鸭丫0815 发表于 2019-01-30 23:13
是呢。我家小子有个同学姓郑,开学学写名字时,这个姓写了好久,连老师都说笔画好多啊~
亲在台湾生活,孩子们好开心呀!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请