加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 糯米团福鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

糯米团福鱼

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1624
楼主

本来今天下午是正常开馆的,不过后面别的馆里今天下午有活动还问我们要不要去体验一下,这样轮到我们自己馆搞活动我们也做得出来。本来我是不想去的,分校区的馆长又是电话又是微信的轰炸我,我也想着学着做一下,心里也有个底,就提前闭馆,去学了一回。

到的时候正巧赶上他们的活动,不过现在都还在做纸质的手工,做年糕做鱼的活动还没有上,东西倒是摆好了。刚巧旁边有磨具,我也蠢蠢欲动的,自己试了下手。不过刚开始的时候,自己没揉糯米团,所以弄出来的效果不是很好。后面就使劲多揉了下,效果还不错。主要是人家的磨具做得好。不过一下子也握不到量的多少,糯米团弄多了,后面反而要去掉一些。后面终于做出第一条福鱼出来。但是白白糯米团子这样看着倒是不好看。于是我又用了实用色素给这条鱼添加上了颜色,至于要怎么添加,全靠着个人喜好。

后面大部队到来,我跟着简单的了解了一下几种活动的手工具体是怎么做的。因为都是为孩子们准备的,所以在材料的选择上就挺简单的。等我们正式开始做年糕的时候,小朋友们的年糕也做得差不多离开了。跟之前做鱼一样,这糯米团都是要自己加工揉的,我第一个做的时候没使力,出来的效果不是很好。后面又重新揉过,重新做过,慢慢的也算上手一点,出来的效果都还不错。孩子们做完年糕以后,都是可以自己带回家的,我们专门配置了可以装年糕的小礼盒,里面一次性可以装四个。所以我也一次做了四个,做小礼盒一装,刚好合适。不过后面实在是因为装福鱼的袋不够了,我只能拿一个装年糕的来装这它们了。好在里在空间够,五条都装进去了。看来我自己家里也要弄一些这种磨具啊,做点可爱的上点心给孩子们试试。

这个非常好看的是别人做的,我只负责了一条。

QQ图片20190116234041

自己后面做了四条,没颜色看着不好看,又给添了两笔,手残,不知道画哪里去了。

QQ图片20190116234038

最后就是装年糕的盒子了,装福鱼的是另外一种,刚巧没多余的了,只能拿这个装了。

QQ图片20190116234045

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真好看!!
板凳
好像福鱼年糕
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 19-01-17 10:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
年年有余糕
这个包装也是很精美啊
真的是很可爱的
好可爱很好看
很可爱的呀,很喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请