加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【你准备的年货】+ 是该准备了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你准备的年货】+ 是该准备了

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1476
楼主

前两天某人问我鸡是在网上买还是去外面买?我还问他什么鸡?人说过年吃的呀!我说过年吃的用这么早买吗?某人说早吗?我一看日历,呀,这都年底了呢,可不就得计划着了嘛?还真是一年年过得真快!小时候期盼过年,现在是害怕过年,感觉要准备的东西很多。最主要是这个钱呀,也是哗啦啦的出去。但过年嘛,总是要热闹一些的,还是得好好计划的。现在物质条件好了,很多东西平时都能吃到,所以说,倒也没有什么东西太想吃的。现在女儿大了,知道要吃的了,比如巧克力,奶糖。我也确实网购了,最近她咳嗽,只能收起来了,等好了再拿出来给她吃。

我们离亲戚朋友都远,过年也不会有什么人到家里来,也就是准备多一些我们爱吃的就好。至于给亲戚送的,路途遥远,我不可能从家里带过去了。要转好几次车,还要带着女儿,过年人又多,想想都累。所以我计划是这几天上网看,如果有合适的就直接写家里的地址。往年给亲戚送的就是成箱的蛋黄派、饼干、蛋糕之类的,还有水果也是要送的。这好几家要送,网购肯定是要便宜一些。就是拿快递麻烦,家里是在村里的,要自己去镇上拿,这个也还要看我哥有没有空。如果不行就只能到时候我去到再买吧。除了这两样还要送肉和面,这肯定是要现买的了。如果自己有车就好了,直接买好放后备箱,可以省好多麻烦。但目前就只能是自己多折腾了,谁叫自己嫁得远还没车呢。

给亲戚送的年货大概就是这样,至于我爸妈吧。今天我已经在网上给我妈买了一件棉衣,我爸的话到时候给钱吧。我实在是不知道买什么样的合适。今年过年公婆估计不过来了,现在也没有听说来。大概就是我们三口之家过年吧。目前家里已经囤了瓜子,饼干,小面包,两三箱吃的,宝爸还买了两箱苹果。再买点别的小零食,估计也差不多。至于饭桌上的,我们都不喝酒也没啥好准备的。肉之类的除夕买就可以了,外面都能买到。过年除了去娘家,也没什么人会到我们这,因为距离实在是太远了。所以差不多就是这样准备了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 10:46 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 10:46 活动奖励
沙发
马上准备;
板凳
确实是可以准备了,已经快过年了。
我都没准备,不过现在外面买也方便
有准备一些年货了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请