加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 我都是提前告诉孩子的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我都是提前告诉孩子的

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1766
楼主

可能真的是受到我爸妈的影响吧,从小家里的事情,我都是有参与的,哪怕就听听,基本上都是所有的事情都告诉我的,所以吧,虽然现在的我,依赖性是比较的大的,但这都是结婚之后的事情了,结婚之前,我的独立性是比较的强的,这可能也是跟爸妈很多事情都让我参与的原因,不管怎么样,身为家里的一份子,是有知情权的。

当然,现在说这些,感觉是有些偏题了,那就说说孩子吧,我家两个孩子,一般情况下,我们都是有事情都是告诉他们吧,哪怕就是版主@亲亲小公主说的打针,虽然知道孩子害怕打针,非常的不愿意,但是只要告诉他们之后,他们还是会跟着我一起去医院的。女儿的话,完全就是不需要费心了,她知道什么可以,什么不可以,知道自己会哭,也会硬着头皮上,上次女儿三周岁的时候,是需要打针的,对于她的性格,我完全不担心,是我妈带着去了。儿子的话,可能也是从小有些娇惯的原因吧,毕竟第一孩子,再加上他小时候做过手术,是比较害怕医院的,是我带去的。

记得儿子之前有天晚上,眼睛突然肿了起来,我第一反应就是去看医生,儿子不愿意,那我就告诉他,“你不去,那就自己承担后果,我们再等等,明天要是还这么严重,那就必须去。”儿子是答应了,第二天早上发现消肿了,儿子也是松了一口气了,不用去打针了,对于孩子,还是非常值得高兴的事情,他知道我是说一不二的,只要他自己答应的事情,就必须做到,除非他没有答应。

哄骗的方式我是一直都不赞成的,记得儿子刚上幼儿园的第一天,儿子不让我离开,老师抱着孩子说:“妈妈去给你买好吃的,等会再来。。。”我当时第一时间就是告诉老师,这样不行,我自己来,把老师弄的一脸蒙圈的,我就告诉孩子,“妈妈现在是回家,不是给他买好吃的,妈妈是直接回家,但是妈妈在放学前就会再门口等他。”儿子想了想,就主动同意我离开了,我离开后,回来看了一眼,看到儿子在那抹眼泪,不一会就开始玩了起来。与其哄骗孩子,倒不如直接告诉孩子,小孩子其实什么都知道的,只不过他们不说而已。

我家女儿是比较的粘我的,每天早上我起床,通常她都还睡着,偶尔我起床她也醒来,会喊我,告诉她妈妈去上班了,而不是告诉她妈妈一回就回来,不能孩子是会一直等待的,这样反而会让孩子觉得委屈,觉得妈妈说谎。

对于孩子,我们的身份更多的时候是不平等的,但是有的时候,还是尽量让孩子有一定的知情权的,不能总把他们当成小孩子,当做他们什么都不懂,毕竟,现在的小孩子是比较的聪明的,他们其实是会理解我们的。任何事情,他们都是有自己的考量的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
这个我是看实际情况的
板凳
回复 #小小菲儿

嗯嗯。
我们家的有些事情还真不能提前说
个性签名
人生没有什么过不去的坎
其实现在的孩子什么都懂
回复 #自带美梦

是的。
回复 #cindyme

当然,不可能任何事情都告诉孩子的,还是需要看实际情况的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请