加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 送礼还得根据实际情况
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

送礼还得根据实际情况

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2988
楼主

又是一年春节将近,想想就有些头大。往往有种感觉就是辛辛苦苦忙一年不够过个年,因为除了红包还要给长辈们送礼。每年打点下来,也是需要不少钱的呢。每个地方的风俗都不太一样,这大概也是每到过年就和某人吵架的原因吧。我们这边出嫁的女儿是要给爸爸的兄弟,也就是大伯或是叔叔送礼,逢年过节都要,还有年长的长辈也一样要送。过年送的要更为隆重一些,除了礼品,还有猪肉、面条之类的。年纪比较大的或是关系亲的额外再给个红包。这每年送的其实也都差不多就这几样。因为大家都送,也不能搞得太特殊。给家族长辈送礼大概就是这样。

每年送礼比较头疼应该还是父母吧。试过给公婆买衣服,我猜他们可能不太喜欢吧,都不怎么见穿过。也买过别的,比如奶粉保健品之类的,他们居然拿去送人。我当时还是挺生气的,毕竟这是我第一次去他们家给他们买的。就算是自己不喝,也不能当着我的面拿去送给别人吧?还有一次是带了我外婆自己做的腊肠去给公婆,他们又一次拿去送人。这腊肠买到也不是那个味道,我从几千里之外带回老家给他们,就是想让他们尝尝这个味道。带的也不多,要说多分给亲戚也无可厚非,可他们完全是当作充当一样礼品拿去送人。我想说别的礼品都能买到,唯独这个是我外婆亲手做的,是我妈千叮咛万嘱咐我一定要带回去的,感觉心意被忽视吧。

女儿出生后,考虑到孩子小,就没有回去过年。去年公婆倒是都过来在我们这里过年的。不过我没管送礼这事了,年前他们就自己去买了衣服了。我想我的眼光估计他们也是不喜欢的,所以还是作罢了。不过我想是这样,每次我给我妈买衣服,我还是会问一下我老公需不需要给他父母买,免得说我就只考虑我这边。这两年过年我都是给我妈买衣服,只要老妈开心就好,这也正是她需要的。说真的买吃的,老年人也吃不了多少。我给他们买麦片之类的,他们都不喝的。而我爸的衣服我买不好,一般是给钱他自己买。不管怎样,他们觉得开心就好了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
说的对,还要看实际情况
板凳
说得很对
说的很有道理,确实得看实际情况。
要看实际才行
看实际情况来送是最好的
看实际情况再说的
唉,是有这种感觉,就是觉得自己送别人的又被转送了,不受重视吧。
个性签名
有时候真是不知道买什么好
个性签名
人生没有什么过不去的坎
要是这样,我还不爱送了
自己家做的还是应该自己吃,送礼还是买的礼物,那么好的东西给外人吃了把亲的一番心都给外人了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请