加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 纯美友谊我懂的——02月25日周六北京丰台区小屯路2号亲子阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

纯美友谊我懂的——02月25日周六北京丰台区小屯路2号亲子阅读会

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:7422
楼主
  上次的阅读会有事耽误没去成,这次居然赶上了个离家这么近的!小瓦窑,走着40分钟也到了,坐公交20分钟也到了,不过还好是爷爷陪我们去的,所以能开车~~奶奶和姥姥这次都有重任在身,没能和我们同行……

远航教育很好找,就在小瓦窑车站北边一点点,到了地方,我抱着秃秃先下车,爷爷去找停车位(当时对那边的停车情况不是很了解,后来才知道,那边经常会有贴条的,还好爷爷没有把车子停在马路边)。随着管管来到远航教育的里面,发现这里真够大的,好几间透明玻璃隔开的屋子,又像教室又像办公室~~有人半开玩笑的说“这里足够你家秃秃跑的了吧?”,嘿嘿,大家都知道他淘气而且闲不住……

果不其然,小家伙一进来就开始撒欢,而且看见地上铺着地垫和地毯,还很自觉的把鞋子给脱了,呵呵~~他一溜小跑就到了台阶上面,拿起地上一对不知名的东西,非要让我和他一起打乒乓球,原来他把这个当成乒乓球拍了……

我们是到的最早的家庭,疯折腾了一溜够之后,其他小朋友和家长也陆续来了。我招呼秃秃要准备进屋去听故事了,小家伙跑着就往里屋冲,鞋都差点忘了穿!拦住他,帮他穿好了鞋,看见了他的一位小同学,也是他的好朋友:优优~~这位小美女是由爸爸妈妈一起陪同过来的,打过招呼之后,我故意逗秃秃说“你看谁来了?你不想和她说点什么么?”。那天秃秃把优优的手给咬破了,我一直要求他向优优说对不起,可他只要一提起此事,就总想回避,这会儿一看‘债主’追过来实在躲不开了,居然赖在我身上不下去,就那么要我抱着他,不敢面对优优同学……

后来我和优优的妈妈还有爸爸都劝秃秃

我们不生气,优优也不生气

希望他们还能做好朋友

这时候小家伙才放松了警惕

去找小凳子和优优挨着坐

不过没坐多会儿他就又开始不老实了

从带靠背的大板凳上移到了小板凳去坐

又把小板凳从最后面一直向前挪

自己玩起了‘开车’的小游戏

看着人到得差不多了,活动终于正式开始

老师要小朋友们坐成一排,家长分别坐到孩子身后去

我本来是蹲在秃秃身后的

可琢磨着不能空手回去呀

于是赶紧跑到旁边去拍了几张照片才又回归原位

老师在让小朋友们挨个儿打招呼的时候

秃秃坐小板凳上站起来

倒着趴在板凳上和身后的阿姨做起了鬼脸

等他转回去再次坐好后

也不知道哪来那么多高兴的事可以想

他一会儿忍不住的‘噗嗤’笑笑

一会儿闭紧了双眼、纵起了鼻子

作出一副很难拿的表情,故意坏笑了好几回……

老师要第一次参加活动的小朋友上台介绍自己时

秃秃还前去捣乱呢

他明明已经参加了很多次这样的活动

可他仗着这位老师对他不是很熟悉

擅自举手大喊着“我!我说!”

老师答应要他到前面去自我介绍了

可他又不好好说,把自己的名字都故意说成了错的

害得老师听好几遍也没听懂他到底叫什么……

不过当老师要教孩子们听儿歌学跳舞时

秃秃一下子来了兴趣

音乐声响起,是他最熟悉的‘小猪吃的饱饱’那首儿歌

这是秃秃刚去幼儿园时学会的

到现在他仍然记得很清楚

秃秃和优优以前在亲子班就是同班同学

现在在苹果班还是同学

都是同一个老师教过的儿歌和舞蹈

他俩在听到这个音乐时的反应也都完全一样

我和优优妈说:一看他俩就是一个班出来的,连动作都一样!

秃秃坐着跳的不过瘾,后来还站起来了

认真的看着老师,学着她的动作

大部分都和幼儿园里学的一样

只是个别小细节有些差异

可小孩子就是小孩子,学习能力很强

跟了两遍就记住了这个新跳法

后来再放这音乐时,他就学着这位老师教的动作去做了

秃秃喜欢听儿歌,喜欢跟着做动作

只是有时候动作会不太标准

但小孩子不管怎么表现,都会让人觉得很可爱

听了许多遍这首歌

后来他情不自禁的边唱边跳……

唱歌跳舞结束后,到了讲故事的时间

秃秃不管是在幼儿园,还是在亲子会

永远都是特例独行的那一位

别人都乖乖的坐成一排认真听

只有他,把小板凳蹭到了阿姨跟前去听故事

刚开始我也觉得这样挺不合适的

让别人怎么看、怎么听啊

可后来想想,给小孩子适当的放纵其实是有必要的

不能把他们管的太死板,思维才会比较活跃

最主要的是,他都很老实的坐在跟前听故事,没有捣乱

看见秃秃坐到阿姨跟前去听故事

后排的优优也开始有样学样

三下两下就也把自己的小板凳蹭到了最前面

优优坐在秃秃身后,一起欣赏这现场版的生动演讲

这两位看似特殊的小听众

和其他小朋友一样认真的听着故事

这次讲的是本关于友谊的小故事

看他们那认真的小眼神就知道很喜欢了

听完小鸡和小鸭的纯美友谊后

秃秃有感而发的回身搂住了优优

不知道是不是在对自己之前的‘暴力’行为忏悔呢

看着秃秃温柔的抚摸着优优的脸

我和优优妈都被他们的举动逗得忍不住直笑

优优也很有意思,配合的不乱动

他们用实际行动让我们感受到了他们之间的友情!

其实好多时候,孩子们之间的小打小闹根本不足挂齿

家长遇到孩子打闹的情况一定要淡定,呵呵

听完故事,又安排大家学习画毛毛虫

这是家长和孩子一起完成的手工‘作业’

秃秃看到老师拿着这本书,当时就急了

因为好多天没有看到自己的毛毛虫绘本,想念的不行

一看见这书就激动的大喊“我的!这是我的!我的!”……

费了好半天的劲,才把他安慰住

答应他好好参加完活动之后就给他奖励

小家伙用老师发来的铅笔开始在纸上乱涂乱画上了

中场休息时,秃秃和优优全都跑到了外屋大厅

他们喜欢这个钢琴,有机会就想过去弹几下

最后来个大合影,活动圆满结束!

我们做好的手工毛毛虫没有自己带回来

我还忘记给它拍张照片留念了

主要是,我做的真不咋地,呵呵……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +95 12-02-27 10:40 活动奖励
个性签名
沙发
你儿子是最小的吧
板凳
好可惜没有赶上这次的阅读会呀
左手写字?哈哈~~~
热闹的亲子课
你儿子是最小的吧
鲁小雪 发表于 2012-02-27 08:44
不是呀,和他一起这个优优比他还小一个月呢
个性签名
好可惜没有赶上这次的阅读会呀