加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【定期清理坏情绪,你做到了吗?】——赶走坏情绪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【定期清理坏情绪,你做到了吗?】——赶走坏情绪

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1939
楼主
     老人常说孩子是年龄越大,脾气越差。但是孩子越长越大,等到了自己也老的时候才发现原来那些坏情绪是多么不值得。但是人就是这样慢慢成长后才能体会到生活的真谛。相信没有一个人是没有负面情绪的,所以我们要学会控制自己的情绪,定期清理坏情绪是件非常好的事情,当然我们如果能及时赶走坏情绪那就是是更加健康的事情。

自从当了妈,很多负面情绪都来自于孩子。有时候本来心情还不错,可是孩子突然发脾气,弄得我心情也开始变差起来,然后就有了坏情绪,孩子如果此时再火上浇油,那情绪爆发起来简直是不可收拾。我和女儿常常就会有这样的冲突。还记得她经常会在周末起床有起床气,不知道为何就开始莫名其妙发脾气,已经睡到快中午了,本来我就有点不满意,结果让她起来还有诸多抱怨,当时我真是有点怒火中烧,恨不得要教训她一顿了,可是后来发现这样做肯定是两败俱伤,我首先避开她,然后不去想她起床的事情,眼不见心不烦,过一会再去房间看她的时候她已经意识到刚刚的错误,我再和她说起床写作业等事情她就也心平气和了。

看来情绪是会被传染的,当然我们要学会用自己的正能量去影响对方的坏情绪。有些时候你看到别人发脾气你会跟着发脾气,但是一旦对方对着你微笑,或者真诚的表达,你立刻会转忧为喜,似乎有些烦恼马上就烟消云散了。

姗姗爸爸是一个比较容易发脾气的人,就是情绪比较难以控制的人。我常常开导他说和气生财,有些事情也不必那么计较,退一步海阔天空。有时候自己也会和他吵架,的确是觉得他的说话有些专横跋扈,但我最后用理性控制暴躁的负能量,既然是秀才遇到兵,何必为不讲理的士兵而伤了自己的好情绪呢,所以经常就当没听见,往自己耳朵塞个耳机,任凭他说再难听的话,传来的也全部都是我耳朵里美妙的歌声。他说了一段时间估计自己也无聊了,也就不说了。有些话本来也是气话,自己不听也省了烦恼。

很多事情发生了会带给我一些后悔的情节,但是事情已经发生了,就无法再返回到当时的情景中,所以过去的事情就让它过去了吧。时间真是治疗坏情绪的好东西,有些时候当时很在意的事情,随着时间的推移都变得没有那么重要了,而且当时觉得遗憾的心情也随着时间的推移而化为乌有了~

上学的时候,坏情绪可能来源于学业的压力,比如学习没有考好,功课太难,家长对自己要求太高,在学校竞争太厉害了。当自己从大学毕业踏入社会后发现原来的学业压力已经荡然无存,当年克服压力产生的胜利果实会成为工作中的巨大动力。也许就是自己把当时的坏情绪清理后,迎来了就是崭新的一面了。

有一段时间因为坏情绪的影响造成对身体的一定伤害,当时自己还没有意识到,后来发现自己的身体似乎出现异样,去医院检查的时候才发现很多病的确是坏情绪造成的。不管是家庭还是生活上当时重重的压力给自己造成了很不好的情绪,但是当自己检查发现身体状况并不太好的情况下立马调整了心态,之前所有的恐惧焦虑都顺流而去。

在职场中是最容易产生坏情绪,还记得在前两年因为人事的变动,自己突然增加了三倍的工作量,当时成天加班,心情糟糕到了极点,后来和领导进行了谈话,调整了自己的心态。有时候心态能决定你做事的效率,当你的心结被解开,负能量被释放,坏情绪被赶走之后,同样的事情做起来就会变得有积极起来。以下也是赶走职场坏情绪的一些小贴士。

当自己学会驾驭情绪时,我们会感觉身边的事情突然都变得更加美好。当自己学会自如地克制与释放情绪时,原来自己沉浸在这样一个多姿多彩的世界里,其实我们每个人都有一个充满阳光的人生。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 19-04-19 10:27 活动奖励
  •   小红花 +3 19-04-19 10:27 活动奖励
沙发
这些图真好看
板凳
回复 2# ttx

谢谢亲夸奖~
我也想说,这些图真好看。
回复 4# 熙笪

谢谢亲夸奖~
不良情绪是要赶快赶走的
回复 6# 小小菲儿

呵呵,就是的呢~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 19-01-22 08:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
当妈妈的都成了打不死的小强了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请