加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 和汪汪队学习安全小常识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和汪汪队学习安全小常识

回复数:5  |  浏览数:2096
楼主
2017年5月9日   群分享《汪汪队立大功儿童安全救援故事书》整理
亲爱的大朋友,小朋友:
                                  你们好,本期要和大家推荐的书是《汪汪队立大功儿童安全救援故事书》,这套书相信家有男孩的家庭再熟悉不过了。因为这个同名动画片在电视的收视率是相当高的。每个男孩子都能说出那几个个性鲜明,各怀绝技的小狗狗的名字。接下来就让我们一起走进这本书的精彩内容,让天地社的绘本分享老师和大家一起品读这套书的魅力吧!

天地社小助手

大家好,我是今天的图书分享人小木碗妈妈。非常感谢各位宝爸宝妈参加本次分享活动。

天地社小助手

今天我们要分享的故事来自美国学龄前儿童安全救援动画片《汪汪队立大功》。

天地社小助手

天地社小助手

汪汪队立大功年在美国推出,受到小朋友和家长的热烈追捧。目前,已经在全球个国家播放,粉丝遍布全球,成为各大奖项的斩获者。

天地社小助手

是美国学龄前动画片收视率第一名哦

天地社小助手

中间的奖项我们就不一一来讲,最近又获得年美国“年度授权形象”大奖,打败了众多迪斯尼经典动画角色哦。

天地社小助手

现在很多小朋友都很喜欢

广东B雨林lin

是呢

天地社小助手

也许还有家长没有看过汪汪队立大功。汪汪队由小男孩莱德和六只本领超强的狗狗组成。

天地社小助手

我们先来给没看过动画片的家长普及下我们汪汪队的小英雄们吧。

天地社小助手

天地社小助手

这是莱德,一个勇敢冷静,积极乐观,爱发明,有领导力的小男孩。

河北B哥俩好

我就没看过这个动画片

天地社小助手

莱德的这些能力是怎样练就的呢?后面的故事里,希望家长们能从中找到答案。

天地社小助手

下面隆重介绍我们的六位汪星人:

山西B康妈

哇!这些优点都是我们期待孩子们有的哦

天地社小助手

天地社小助手

汪汪队队长,德国牧羊警犬——阿奇

天地社小助手

天地社小助手

机智的卡尔马提亚消防犬——毛毛

天地社小助手

勇敢无畏的飞行犬——天天。

天地社小助手

作为汪汪队里唯一的女队员,天天的表现从不示弱,展现了女孩子应有的独立和果敢。

天地社小助手

忠诚执着的斗牛建筑犬——小砾

天地社小助手

资源循环再利用的倡导者混血犬——灰灰

天地社小助手

灰灰也是小朋友特别喜欢的角色,他神奇的环保车里总会给人惊喜

天地社小助手

对于物质丰富的孩子们来说,学会变废为宝、爱护环境也是难能可贵的。

天地社小助手

活泼乐观的拉布拉多水上营救犬——路马

天地社小助手

每个角色除了可爱的造型,都有各自所代表的特质和优秀的品格。小朋友无论是看动画片,还是看书的过程中,都会从他们身上学到很多。

天地社小助手

倍受全球小朋友喜爱的汪汪队在年来到中国,相信很多家长和小朋友对这个超炫的组合已经非常熟悉了。

天地社小助手

今天我们要分享的,是由天地出版社独家引进的图画书版本《汪汪队立大功安全救援故事书》

天地社小助手

天地社小助手

除了延续了动画片的精彩内容,更加以整合,让小朋友除了欣赏热闹的场面,更能在书中沉淀下来,了解故事背后的知识和传递的内涵。

天地社小助手

“汪汪队立大功儿童安全救援故事书”避免生硬的说教,用儿童喜闻乐见的图画故事书形式,向小朋友传递安全自护及救援常识

天地社小助手

内容涉猎体育竞技安全、消防火险自救、机器故障维修、冰上安全救援、铁轨路障清理、安全操控飞行器、供水设施检修、电力设备维修、空中飞行救援、水上救援等领域

天地社小助手

每本书带领孩子完成一次安全救援历险,并从中潜移默化地掌握必备的自救和救援常识。

天地社小助手

今天要讲的是《冒险湾停电了》

天地社小助手

汪汪队立大功的书后设计了有趣的互动游戏,帮助小朋友加深对鼓励的理解,锻炼孩子们的动手动脑能力。
在开始将故事之前,小木碗想先给家长们提几个问题:

很期待故事内容

天地社小助手

您允许孩子在家里使用电器吗?

天地社小助手

首先替孩子们感谢允许使用电器的家长们。

鲁我爱看绘本

有选择的使用

肇庆B添添妈

是啊,在安全的范围内,我觉得我会允许孩子使用的。

河北和guiguiookeke

我家台灯也是充电的 冲完了再用  

山东+B皓宝妈妈

没有大人在家,我是不允许孩子用电器的

天地社小助手

对孩子的限制虽然是家长对他们保护的体现,但是,限制的同时,也扼杀了孩子的探索精神。

天地社小助手

所以,告知孩子电器的安全使用方法,和出现问题时如何科学的解决,才是对孩子真正的保护。

天地社小助手

第二个问题来啦

天地社小助手

如果家里要举办生日宴会,却突然停电了,您和孩子会怎么办呢?

天地社小助手

太爱你们了。之前有家长的回答是带孩子出去吃大餐。

天地社小助手

不是像各位这样,和孩子一起想办法。

天地社小助手

所以,小木碗相信,在各位家长的教育下长大的孩子,一定会非常优秀

天地社小助手

今天要讲的故事,就和以上两个问题有关。

天地社小助手

下面,我们开始分享今天的故事,《汪汪队立大功安全救援故事书》丛书中的《冒险湾停电了》

天地社小助手

天地社小助手

故事正式开始喽!

天地社小助手

这天,汪汪队员们在悄悄地忙碌一件事。是什么事呢?

天地社小助手

天地社小助手

看到房间的装饰,您一定明白了,大家在准备一个生日派对。您猜到是谁的生日派对了吗?

天地社小助手

并不是我们的小砾,而是队长阿奇的生日。

为了给阿奇一个惊喜,莱德派了毛毛去拖住阿奇,其他队员开始秘密地在好朋友凯蒂的宠物乐园里做起准备。

天地社小助手

天地社小助手

天地社小助手

吹气球,烘焙生日蛋糕,正在大家忙得热火朝天的时候

天地社小助手

天地社小助手

突然停电了!

天地社小助手

不仅仅是宠物乐园,而是整个冒险湾全市停电。

天地社小助手

全市停电会造成哪些影响呢?

天地社小助手

我们的孩子可能没有过全市停电的经验

天地社小助手

如果家长和孩子一起读书时,不妨停下来和孩子讨论下,该怎么解决这些问题呢?

河北和guiguiookeke

没有照明  电梯不能运行  红绿灯也坏了

肇庆B添添妈

我有过,上小学的时候

山西B康妈

嗯,听听孩子们有什么建议

河北B哥俩好

一片漆黑

山东+B皓宝妈妈

出行都会受阻

天地社小助手

帮助孩子从小我的思维中拓展到更大的格局去

天地社小助手

锻炼孩子从小去关注周围的环境、事件,会帮助孩子建立更大格局的世界观

天地社小助手

天地社小助手

没错。交通信号灯会不能使用,造成全市的交通混乱。所有的车辆和行人都堵在市中心路口,这可愁坏了古威市长。

河北B哥俩好

交通混乱

天地社小助手

天地社小助手

没有电也不能继续做烘焙蛋糕,生日派对怎么可以没有蛋糕呢。这也给汪汪队的好朋友凯蒂出了个难题。

天地社小助手

汪汪队员会能解决全市停电的大问题吗?阿奇的生日惊喜还能实现吗?

天地社小助手

这些情况该怎么解决呢?

山东+B皓宝妈妈

对,没有电也不能烘烤蛋糕了

肇庆B添添妈

肯定能

天地社小助手

看动画片和读书的区别就在于,我们可以随时停下来思考。

天地社小助手

读到这里,也希望家长能和孩子讨论一下

天地社小助手

如果你是莱德,你会怎样指挥汪汪队员呢?

河北B哥俩好

烛光派对

天地社小助手

这是对孩子领导能力、组织能力的锻炼机会

天地社小助手

当然,无论孩子给出您怎样的答案,都请鼓励孩子,这一定是他开动脑筋的成果。

天地社小助手

好,我们来看看莱德是怎么做的吧。

天地社小助手

天地社小助手

首先排查停电原因。

天地社小助手

如果我们在家里停电,也要和孩子先做排查,确认停电原因,这不仅可以帮助孩子了解生活常识,丰富用电知识,更是锻炼孩子应对问题的思维方式。

天地社小助手

冒险湾停电的原因是发电风车的扇叶被大风吹断,接下来该做什么呢?

天地社小助手

我曾经带过的研究生中,有两个女孩子住在同一个宿舍

天地社小助手

她们有一段时间每天都跟我待在办公室,很晚才回去

天地社小助手

我后来好奇问她们为什么回去那么晚。

天地社小助手

她们说宿舍没电了

天地社小助手

她们不知道为什么没电了,也不去想办法解决这个问题。

天地社小助手

对生活的自理能力让我非常担忧。

天地社小助手

所以,我经常对家长们说,孩子学到多少知识固然重要,但能力的培养,比知识更加重要。

天地社小助手

下面,我来看看莱德的做法吧。

河北G-小淼儿

其他的可以教孩子想办法解决

天地社小助手

天地社小助手

德把汪汪队分成三组。小砾、路马和天天留在塔台继续准备生日惊喜

天地社小助手

天地社小助手

阿奇出发,去市中心路口指挥交通,疏导人群和车辆。

天地社小助手

天地社小助手

灰灰、毛毛和莱德赶去修理发电风车。

天地社小助手

环保倡导者灰灰从他的旧物回收车里找到旧冲浪板,毛毛升起消防车云梯,用旧冲浪板代替坏掉的风车扇叶。

河北B哥俩好

好长的梯子,设备好专业啊

天地社小助手

河北B哥俩好

还能废物利用啊

山西B康妈

哦,看起来灰灰确实很有办法呢

天地社小助手

城市恢复供电,路口的信号灯终于可是正常工作了。

天地社小助手

天地社小助手

这时,天天汇报:生日派对准备好了!

天地社小助手

莱德通知阿奇,去凯蒂的宠物乐园集合。

天地社小助手

在没有电的情况下,伙伴们会准备出什么样的生日惊喜呢?

天地社小助手

天地社小助手

哇~好朋友们都在这样等着送给阿奇生日祝福呢!

天地社小助手

天地社小助手

每次看到这里,小木碗心里都暖暖的,集体给人的归属感和幸福感可以是无限的,一个孩子,如果从小就能适应集体生活,适应团队协作,那么,他的未来,一定有更多美好的可能。

河北B哥俩好

很感动的阿奇

天地社小助手

可是,说好的生日蛋糕呢?

天地社小助手

天地社小助手

看,凯蒂的杰作——狗狗饼干生日蛋糕。

天地社小助手

只要有心,就总会有意想不到的创意,不是吗?

天地社小助手

故事讲完了,书却并没有结束。我们在故事后面设计了和故事结合的互动游戏,从不同角度切入,锻炼孩子的记忆力,分析能力、总结能力,还有孩子们最好的涂色画和迷宫。

肇庆B添添妈

狗盘子配着饼干,非常有创意

天地社小助手

天地社小助手

天地社小助手

故事讲完了。不知道大家是否有收获。

肇庆B添添妈

迷宫、涂色这些游戏都是我家孩子的最爱啊

河北B哥俩好

孩子最喜欢亲子互动游戏了

山西B康妈

走迷宫是孩子们最喜欢的游戏呢

鲁我爱看绘本

互动游戏很有趣呀

肇庆B添添妈

肯定有收获了,而且收获不少

河北G-小淼儿

嗯嗯,迷宫啊涂色啊贴纸啊都很喜欢呢

天地社小助手

如果您也喜欢《汪汪队立大功安全救援故事书》,可以关注以下的链接

地社小助手

当当网销售链接:
[url=qq://txfile/]http://product.dangdang.com/.html[/url]

河北B哥俩好

虽然故事很简单,但是故事里面涵盖了创意,分工,团队等

肇庆B添添妈

好的,看看去

天地社小助手

丛书中共有十本,从不同角度向孩子传递安全救援常识

河北B哥俩好

都是孩子们必备的

河北B哥俩好

孩子应该了解这些安全常识,遇到情况先不要慌

天地社小助手

是的,十本书有十个主题,会涉猎体育竞技安全、消防火险自救、机器故障维修、冰上安全救援、铁轨路障清理、安全操控飞行器、供水设施检修、电力设备维修、空中飞行救援、水上救援等救援环境

天地社小助手

非常感谢大家的关注。今天小木碗的分享就到这里。

地社小助手

非常感谢大家的关注。

天地社小助手

欢迎各位多多讨论,也随时欢迎和我沟通。

沙发
看看分享内容很好
板凳
回复 #雪雪子

是呀,很棒的角色,内容和知识!
这次分享的书真的不错
是非常好看的
回复 #如果1984

谢谢回访,加油^0^~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》