加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 职场妈妈的温馨小天地——给灵魂安居之所
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

职场妈妈的温馨小天地——给灵魂安居之所

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4035
楼主
每一位职业女性都有面对工作中的重负难以解压的时候
更别说已婚已育的职场妈妈们了
在工作中遇到各种烦心事或者愁眉不展时
我更多的时候是选择一个人静静得呆一会儿
什么也不想,什么也不做,让自己身心得到放空

来到沈阳定居之后,明显感受到整个东北的职场环境不够完善...特别相对北上广深这样的特级城市而言,给人的落差还是相当大的
但即使办公环境和条件做不到商务舒适高大上
我也会苦中作乐,自己布置出来一方温馨的小天地
毕竟,俺是靠脑子挣口饭吃,偶尔还是要给自己的灵魂一个安放之所偷笑
下面就给大家展示一下,每周五天我在公司办公室的那个小角落哈,先来一张整体的

虽然杂七杂八,但却整洁有序

每天早晨,公司的保洁阿姨都会把员工的工位打扫干净

但是我的小洁癖总是很难控制

自己会专门准备一块抹布,到公司第一件事儿

就是头抹布擦桌子洗手洗杯子

哈哈,上面两张图,欢迎大家来找茬同一个角度,同一个位置,先后拍的两张照片
大家看看有什么不一样的地方呢!再来看看电脑背后是什么
是我的绿萝、一罐液体黑糖、乐扣随身保温杯以及订书器和电脑手机屏幕清洗液

下面开始展示办公桌,办公桌左半部分,基本上是我的私人物品占据了

从上到下,挂架上有护手霜、眼药水、润唇膏、两只口红
眼线笔、澳洲某知名保健品牌的钙片、笔筒
挂架的两边各有几张明信片
斑马妈妈内心始终不曾泯灭的文艺情怀在日常中被暴露出来哈!
挂架下面的桌面上分别是一盒蜂蜜、哈哈,还有中午从食堂带回来的水果和酸奶
那个粉色的小盒子和蓝色机器猫的铁罐里面装的是什么呢?下面那张图会有揭晓
两个杯子——一个是普通陶瓷杯,另一个有“9”标志的恒温杯
还有就是一个装着我们一家三口的相框哈!一面是斑马妈妈,两一面是小斑马和爸爸
这也是前面两张照片让大家找茬儿的不同地方之一偷笑

喏,现在大家看到了吧,粉色盒子里面是纸抽

蓝色机器猫的小铁罐里是越南买的紫皮大腰果

斑马妈妈每天下午三四点钟饿得不行时,吃几颗补充体力

小铁罐则是小斑马吃饼干的包装盒,被俺抢过来装好吃的

上面这张照片就是办公桌的右半部分了,从左向右给大家展示

有时候在公司早餐的我会充点麦片

于是就有了那一大盒存在感非常重要的巧克力麦片

虽然照片中它只在左上角露出一点点

然后是我的小南瓜加湿器

这个宝贝在冬天北方的空调房里非常有必要存在

然后是我专门用来喝茶的日式和风茶壶以及记事本日历

最右面,便是我最近闲暇之余度的一本书——《野蛮大陆》

一部震撼了整个欧洲乃至全世界的二战史书,推荐大家有机会可以读读

剩下的是文件,以及从宝宝地带得到的试读书目

它之所以会在这里出现,是因为斑马妈妈需要完成这本书的试读报告哈

下面再给大家看看我的两个抽屉柜,同样,其中一个主要装私人物品

第一层,方便面、餐筷盒、耳机和我的老花镜

经常加班的我会偶尔在公司煮泡面吃

常年对着电脑码字儿的我,眼睛已然昏花,这个眼镜还防蓝光

那个淡绿色的小长盒,里面装着我的筷子勺子和叉子

每天中午去食堂吃饭的时候,它是我的好伴侣大笑

第二层我把它叫做中老年养生柜,哈哈哈哈哈哈

有手滤黑咖啡、枸杞、桃胶、黄菊和胎菊、胖大海

大枣、蔓越莓干、沙巴红茶、黑糖、黄糖、雀巢速溶咖啡

几块独立包装的饼干以及装在红色茶盒里的铁观音、普洱、龙井和正山小种

你们说,这一层,是不是很养生哈!

第三层,几包备用纸抽,一罐薏米红豆

机器猫的靠枕,基本午睡的时候会抱着它偷笑

一个按摩气垫梳子、有备无患的姨妈巾以及我的化妆包

OK,私人物品围观完毕,再看看右手边的办公抽屉柜同样也是三层,我们倒着来
第三层装着我的衣服,因为是体育行业
偶而要穿着所属俱乐部的专属服装去比赛现场工作
加上冬天冷的时候能有一件厚实的毛衫御寒
所以第三层就放衣服了
第二层则是我经常会用到的档案袋和笔记本电脑包
因为经常外出会客谈事的我,这两样很常用

第一层,装着我的笔记本、分页档案夹

重要票据、计算器(每天使用N次)、各种财务用报表

告示贴以及装着透明胶曲别针的小盒子

除了上述这些区域,我的身后还有两组白色立柜
里面装满了重要的企业文件
包括一些合同、协议、红头文件等等
在这两组立柜上面,放置了我每天都要用到的两样宝贝,请看:

哈哈,就是我的养生壶和东北冬天人手一只的热水袋!
怎么样,跟着我看完了我每天工作的这一亩三分地
有没有感觉到很温馨......
在自己打造出来的小天地里工作
是不是干多少活儿都不会觉得累
多难的事儿都能迎刃而解
而我们的心态也逐渐明朗
不再抗拒工作,不再恐慌上班呢跳舞

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
亲爱的,每一处细节都能感受到亲的确是细致的女人,我自称自己也是有洁癖的女人,可惜在亲的面前输的一塌糊涂啊!在这样的一个小空间里怎么干活都会非常的心情舒畅!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
回复 2# 隶涵妈妈

其实我只是不忙的时候打发时间,没事瞎弄,要是业务忙的话,估计办公区也得乱七八糟了
个性签名
回复 2# 隶涵妈妈

其实我只是不忙的时候打发时间,没事瞎弄,要是业务忙的话,估计办公区也得乱七八糟了
小斑马爱睡觉 发表于 2019-01-15 16:59
乱七八糟也是对的,毕竟是工作桌。完后一定会收拾的利利索索的,要不看着闹心。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
准备的挺齐全的,挺会爱自己。
果然很干净整齐有序!赞赞赞
回复 4# 隶涵妈妈

是的!这一点跟知性优雅的涵妈保持一致!谁让我是小涵妈呢!偷笑
个性签名
回复 5# 熙笪

哈哈,就是希望生活的有质感,不拖沓,不邋遢
个性签名
回复 6# 露珠多多

谢谢肯定和夸奖 !我会继续保持更加努力的!偷笑
个性签名
职场妈妈也有一片自己的小天地
漂亮的斑马妈妈办公桌也很整齐漂亮呢。棒棒哒!生活的很小资啊。
个性签名
哈哈,我也是办公室里放了很多自己的物品,感觉比较有归属感
个性签名
人生没有什么过不去的坎
真是什么都有啊。
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
呵呵,挺多零食的啊~
回复 10# 小小菲儿

对,心灵的栖息之所!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请