加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20181220被小皮球感动的爸爸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20181220被小皮球感动的爸爸

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3398
楼主

老公今天上中班,早上很早就买来排骨炖上了,然后又去了趟超市买了玉米、胡萝卜、平菇,再放上几根茶笋,准备炖一锅鲜美的汤给小皮球喝。今天周四了,也就是说我跟小皮球已经凑合了三天了,我倒是无所谓,不吃也没什么,可是小皮球毕竟是长身体的时候,还是得补充点营养啊。

快下班时,手机响了,我以为是小皮球打来的,结果一接是老公。他说他准备跟同事商量一下,接下来这段时间他一直上中班,这样上午就不用去了,可以在家做饭给我们吃,然后再接小皮球放学。他说他今天去接小皮球放学,看到她自己背着书包在前面走,然后自己拿钥匙开门的那一瞬间都差点哭了。听老公这么一说,我也觉得心里酸酸的。婆婆住院,我跟老公上班,最可怜的就是小皮球了。本来每天妈妈送奶奶接,偶尔爸爸能去接一下都会开心半天,现在却只能每天自己背个大书包上下学,自己开门进家,还得等半个小时妈妈才能回家,回家了还不知道吃什么……好在,小皮球对于这些好像还挺适应的,同事不止一次的跟我说过,小皮球上小学以后懂事了好多,感觉突然间就长大了,再加上这几天的事情,唉,这是被逼着一夜长大呀。

对于老公有这样的觉悟我挺意外也挺高兴的,一直以来我自认是一个感性的人,可是我觉得把自己的感受转达给老公跟他自己切身的感受到真的是不一样。就好像之前我也说过,小皮球一个人怎么可怜,我看了怎么心酸,他都没什么感觉。这次他自己看到了,他才从内心去真的感受,才知道我说的并不假。可是没想到对于爸爸这样一个伟大的决定,小皮球同学居然表示反对:我不要爸爸接我放学!那他不接你放学,就在家烧饭好不好?好!哈哈,老公同志,你是不是该好好反省一下了呢?小皮球居然不要你去接她,难道这中间发生了什么我不知道的事情?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是贴心的宝爸。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
小皮球真的长大许多了,所以是不是该换个头像让我们看看现在的小皮球呢?
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 3# 隶涵妈妈

哈哈,这还是她三四岁的照片呢,是该换了
回复 2# 包容宇宙

难得有这样的真性情啊
慢慢适应了,小皮球很棒
回复 6# 雨林lin

是的,现在适应的很好
看来宝爸的觉悟是比较的高的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子真的是越来越棒了