加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 宝宝的病终于快好了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝的病终于快好了

回复数:8  |  浏览数:1471
楼主
    宝宝到今天发烧8天了,这8天简直度日如年。宝宝从来没有病的那么严重过,可以说从小还没有感冒过,虽然有时候偶尔发烧过,也就睡一晚上第二天就好,而且没有超过39度过。这次生病简直完全出乎我的意料。

开始宝宝发烧并不严重,晚上就烧到39.2度了,而且呼吸气短,凌晨三点多赶紧去儿童医院,但儿童医院已经没有号了,又赶紧回大兴一家二甲医院。测了血项白细胞和c反应蛋白超高严重,让赶紧输液。

开始输得手,输了几分钟我看扎针处附近有些鼓包,护士拔了针又输脚,还是鼓包,没办法又输头,看到宝宝那么受罪我的眼泪不停的流。而且输液前做皮试宝宝头孢过敏,皮试很疼的,宝宝两个胳膊都做了。

输液到家中午十一点多,宝宝中午睡觉一直翻来覆去,特别难受。我一量已经40.1度了,然后宝宝量体温就哭,最高到41.6度,我赶紧又带宝宝去儿童医院。排了几个小时医生又让输液,宝宝一天输了两回液。我妈妈也赶紧从老家赶了过来,去医院帮我。医院人山人海,排队什么的特别麻烦,一个人带孩子真的不行。

输了四天液,期间不停的高烧,吃退烧药,又高烧,又吃。到第五天终于不烧了,终于送了一口气。结果晚上又烧起来,吃了退烧药降温,白天接着去医院,医生说白细胞已经正常,但反应蛋白还是超高,之前是细菌感染,现在又染上了新的病毒。然后让宝宝做了甲流乙流筛查,结果不是,又查了大便,也是阴性。医生看嗓子有些发炎,应该就是嗓子的炎症了。

但我一直觉得不是这个原因,因为血项是前一天查的,当时宝宝已经退烧了,但反应蛋白还是超高,说明身体里还是有炎症,但是不知道炎症在哪里。医生也说不太确切哪里的炎症,所以我就特别担心。

而且宝宝又烧到四十多度了,一天就吃了六顿消炎药。之前一直吃布洛芬,听说一直吃一种退烧药不好,又让医生开了泰诺林交替吃。

医生让回家观察三天,第二天还是高烧,但中午那会在屋里晒晒太阳出了点汗感觉好多了,也有些精神了,烧了退了一些,到了下午又烧起来了。昨天喝了四次退烧药,晚上23:10喝了最后一次。晚上出了好多好多汗,衣服都湿透了。凌晨两点多我给宝宝换了衣服,然后又出了一身汗,但摸着身上没那么热了。

今天白天宝宝十点才醒,量了体温不烧了,但宝宝醒了就开始哭,各种委屈,我真的太能体会宝宝的心情了,这些天真的太受罪了。又高烧,又扎针,又吃药,身体各种难受。终于舒服些了,要跟妈妈报委屈诉苦。

今天下午宝宝睡醒后体温又38度了,玩了一会感觉温度没有那么高了。现在宝宝已经睡熟了,刚量体温37.4,这对于我们来说已经算是不烧了。真的希望宝宝已经彻底好了,别再受折磨了。

沙发
天,烧这么多天了,孩子也好难受。我家大宝前两天刚好,也输了好几天液。亲还做了这么多备忘录。
板凳
烧的太高了,确实很吓人,,希望孩子尽快好起来
回复 #小淼儿

退烧药至少要间隔四个小时,我这脑子不行,只能记录下来。
回复 #秋墨小宝

应该差不多了,今天状态挺好,也不烧了,希望能坚持下去。
小宝宝生病,家长最揪心了。
抱抱,孩子受罪,大人也辛苦了
最怕的就是孩子生病了
孩子生病遭罪啊 希望宝贝赶紧恢复健康

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》