加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 20181217 婆婆摔跤,彻底放权
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20181217 婆婆摔跤,彻底放权

回复数:23  |  浏览数:3096
楼主

上周三的时候婆婆跟街上开眼镜店的那个朋友去江西玩了,本来说好去三天,我跟老公想着就轮流请假回家带小皮球吧,等婆婆回来就好了。结果到了周五的时候婆婆跟老公说周六也不回来了,行吧,其实我都猜到了,你看,回来一天又是周日不用带娃的时间,按照婆婆的性格她肯定会想办法不回的。唉呀无所谓了,反正我们也习惯了。之前不是一直很期待一家三口过日子吗?现在有个机会尝试下也挺不错的,每天早上老公起来烧早饭,午饭和晚饭就商量着来,也挺自由的嘛。

另外我还深深的觉得,用这种方式鞭策爱睡懒觉的老公每天早起,倒也不失为一个好办法。之前他可是能懒则懒,特别是上中班那天上午,最早最早也会睡到十点起来,有那么几次我下班回家了老公他才刚起来呢,早饭午饭也就一起吃了,他老妈在家也不管他,就任他睡去。现在可是没有任何理由可以偷懒了,毕竟早上时间紧,一分一秒都很珍贵啊,我一个人伺候小皮球洗漱,要是还要兼煮早饭的话,估计大家谁都不要吃了。

以为周一开始我们又要回到以前那种不用操劳的日子,结果周六晚上老公打电话来说,婆婆跟她男朋友晚上骑电瓶车摔了,人没什么大事,但是得在家静养一个多月,我们倒没什么,小皮球怎么办呢?本来每天早上我送小皮球上学,婆婆接她放学,然后下午婆婆再送去,晚上放学再接回来。这下可好,不仅没人烧饭,连小皮球都没人接了。而且连老公也指望不上了,他每天在食堂吃完饭,还得去医院给婆婆和那老头送饭。这下我们可彻底成了没人管的人了……

沙发
突然少了老人的帮忙,孩子真不知道怎么办了
板凳
遇上事情,就知道老人的重要性了。
回复 2# 冰钰愛玥

是的呢,好在现在习惯了
回复 3# 熙笪

所以那些所谓的一家三口,孩子是最可怜的
回复 3# 熙笪

所以那些所谓的一家三口,孩子是最可怜的
小小皮球 发表于 2019-01-14 16:16
是的,我家我妈是最辛苦的。
家里一老 胜似一宝贝
回复 6# 熙笪

确实是,一天事情也好多呢
回复 7# 昂妈暖暖