加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【面对孩子期末考试成绩,家长如何做?】+ 顺其自然不试压
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【面对孩子期末考试成绩,家长如何做?】+ 顺其自然不试压

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4465
楼主
本周是期末考前的最后一个星期,周五就是期末考。
说实话,这个学期虽然是我们家上小学的第一个学期,但我好像一直都没有花太多时间在他的学习上。平时的作业也就是象征性检查,对错都没看,基本只看他有没有漏题。
直到期末考要到了,班级群里老师天天儿的在里面通知说家长要配合做好考前复习,才有了一点点紧迫感。

这不,昨晚上把儿子这学期的所有练习卷、试卷,统统整理装订了一遍。
你别说,这一学期下来,练习还真不少啊!
厚厚一沓:

下载了一个错题本的app软件,把这一沓作业试卷里的错题全都拍照编辑了一遍。
打算今晚打印出来,跟娃一起复习一次。

这个错题本的app有个好处,就是拍照后可以有笔擦功能,能把做过的答案擦除,这样可以给孩子重新再做一次,好检查他是否真的掌握了。不过据说错题只能免费收录50题,之后就要买会员收费了。
主要复习也就是过过错题吧,然后总结一下易错部分的规避对策。

通过昨晚我的错题拍照,发现有一些题目确实是错了不止一次,这种类型的题需要让儿子引起注意了。
至于能不能考双百,就看娃的细致程度了。
毕竟一年级的课程内容还是很简单的,主要丢分都是粗心。

我们没有针对双百做什么奖励措施,因为担心这样的奖励会带来一些负面的影响。而且学生时代才刚刚开头,就用礼物或者金钱与分数对应起来,想想也有些不妥。并且作为学生来说,本职工作就是好好学习,也没有必要因为考的好了而沾沾自喜,考不好就垂头丧气。

倒是他们班老师有承诺给孩子们奖励:
如果期末考100分,可以免去那科对应的寒假作业。——说实话,这个奖励蛮有吸引力,而且也挺实在的哈!

希望娃可以为了这个大大的奖励认真考试。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 19-01-14 14:51 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-19 10:34 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-19 10:34 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
宝宝是不是已经小学了,好久没看到你们了
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

哈哈,是呀,18年上一年级了。
18年太懒了,还欠了三篇试读没写,一直拖着到现在……
19年要恢复起来了!
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

我们明天考
快放假了,孩子可以轻松一下了
真不错的,学习了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
还有这个错题APP,怎样下载的
居然还有这样的错题APP的,倒是比较的实用的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
面对孩子的成绩,有时候淡定不起来
回复 2# 冰钰愛玥

哈哈,是呀,18年上一年级了。
18年太懒了,还欠了三篇试读没写,一直拖着到现在……
19年要恢复起来了!
荦荦 发表于 2019-01-14 15:38
等着亲爱的洗白白加油
  • 荦荦
    荦荦:好懒啊,拖延症,越拖越不想写。。
    01-25 13:35
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复荦荦:新的一年勤快起来
    01-28 23:19
哈哈,这老师给的奖励太有意思了
错题集还是挺有必要的呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这个APP听着不错,我也下载看看。老师这奖励看着好实际上不是真的对孩子好啊,考100分就不用做寒假作业了,那整个寒假孩子都会觉得没必要学习了
  • 荦荦
    荦荦:只是不做一部分而已,不可能全部不做的。老师也不放心啊,哈哈哈
    01-25 13:34
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请