加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【关于旅游过年的看法】+ 有想过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于旅游过年的看法】+ 有想过

回复数:7  |  浏览数:3365
楼主

一直以来,我都是特别喜欢旅游的。虽然旅游是需要花钱的,但总觉得旅游能让我们的身体感受到不同的风和水,我们的头脑也在不同的风土人情的滋养下变得机敏,目光因此而多彩,谈吐而谦逊……所以在我未成家之前,我都习惯每年到外地去旅游一次的。

关于旅游过年的看法,我倒是很赞同的,也曾经有过这样的想法,打算找一个我们都喜欢的地方去旅游,按那里的风俗来过年。可现在这这事情不是我一个人说了算,得宝爸和家里人同意才可以,所以到目前为止,我们还没尝试过在外地旅游过新年呢。其实,如果公公和婆婆年纪不大,然后宝爸年假多,我们在经济条件允许的情况下,我们一家人到外地去旅游,然后在那里过年也未必不是一件好事,一件乐事,这样的话就可以让大家都过上一个不一样的新年,一个令人难忘的新年的。可这些,都是我一个人在狂想而已,无论是公公和婆婆,还是我们目前的经济条件,我们都无法满足去旅游过年的条件,所以我也现在只是想一想而已。

由于老人一直以来,都是习惯在自己家里过的年,所以为人子女的我们也要陪伴,也要侍奉左右,《论语》上也不是说过,“父母在,不远游”。说的不就是我们这些人吗?所以为了让父母高高兴兴地过大年,也为了我们乡下的风俗习惯,我们一般都会在我们自己的地盘上过年的,然后在春节期间相互走亲戚,你来我往的。

虽然随着年龄的增长,我也不太喜欢这种既传统又单一调的的过年方式,但由于一大家子过年时都会聚在一起,家里都会特别的热闹,然后不用我们怎么折腾,然后年味也是特别的浓厚,加上孩子有更多的玩伴玩,有更多的红包逗,所以他自己本身也是很喜欢的,所以我也就无所谓了。过年时该干嘛就干嘛,该拜年就去拜年,该吃喝玩乐就吃喝玩乐……

沙发
我一直想着,但不容易实施
板凳
我喜欢窝在家里
如果能去一次旅游过年也不错
我是基本上没有旅游的
真是很想,但有点难度。
老一辈不是很能接受呢,我们小辈也就只能想想了
旅行过年挺好的,就是过年可能很多地方到处都是人

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》