加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我遇到了一只小灰狼》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我遇到了一只小灰狼》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1498
楼主

我是一个七岁的小女孩,我喜欢穿红色的衣服,因为我认为红色代表温暖和希望。
今天好冷,天上下着鹅毛大雪,放学了,和同学们挥手再见以后我走在回家的路上。
与此同时,一群狼也在漫天飞雪中艰难地前行,他们必须在天黑之前回到自己的领地。
雪越下越大,迷蒙了双眼,路也越来越难走。
狼群加快了脚步,一只小狼太累了,走不动了,掉队了。狼群的脚印很快被大雪覆盖。
我没有想到我会和小狼不期而遇。
小狼发出了“呜呜”的声音。不知道是不是又累又饿,小狼叭在地上不动了。
它和我家的小狗皮克长得真像,我要把它带回家让它和皮克做伴。
小狼充满了惊恐,转身就跑,没想掉到了一个坑里, 可怜的小狼。我刚抱起小狼就听到了"嗷呜“的叫声,这是什么声音?
我抱着小狼继续赶路。
积雪很深,这段路很难走,我感到有些害怕。
“嗷呜”声离我越来越近,一丝丝恐惧袭上心头。
没想到在我面前出现了一头狼,“难道它要吃了我”,而我的手中的小狼似乎要挣脱掉。
老狼看着我怀里的小狼,眼神充满了温柔,“噢,原来这是它的妈妈呀“!
把小狼放开,让它回到了妈妈的身边,虽然我感到有些遗憾。
雪花还在飞舞,我艰难前行。
已经能听到我的小狗皮克的叫声,还能看到两束光亮,家就在不远的前方,我要加快脚步。
我不小心摔倒了,膝盖的疼痛让我昏了过去。
不知道什么时候狼群回来了,小狼不停地舔着我的脸,想将我唤醒,狼群发出嚎叫在求救。
我的爸爸带着皮克来了,我见到亲人了,狼群也在为我高兴。
爸爸抱着我,看到了不远处正在打着手电筒焦急等待的妈妈。
回家的感觉真好,希望那群狼也赶紧回到它们的家。

——完——
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
沙发
讲的很不错哦
板凳
还可以的啊
这么好的故事,还真是不错的
感觉还不错啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》