加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20181216古筝九个月,向四级曲子进发
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20181216古筝九个月,向四级曲子进发

回复数:20  |  浏览数:3346
楼主

今年三月,在古筝和钢琴之间纠结了几天之后,小皮球最终决定学习古筝,到十二月为止,她已经学了九个月了。中间因为这样那样的原因,又请了几次假,好在学习的进度还是不错的,这不,我们这节课已经开始准备学四级的曲子了。老师说小皮球很棒,学起来很快。因为以前也没学过,也不知道老师说的这个很棒是个什么意思,我只当老师是在鼓励小皮球。不过在老师拿了我们后面上课的那个女孩来比较之后,这结果就显而易见了。那个女孩比小皮球早学一年,可是她还没有学到小皮球的曲子呢。嗯,为娘我甚是欣慰。

上节课去上课的时候,老师说这不马上就元旦了嘛,准备小小的搞一次汇报演出,让每个小朋友都上台表演一小段,然后再做做游戏,发发礼物什么的,大家一起开心一下。去年我们虽然还没过来学,但是活动还是参加上的,小皮球还上台去吃了一块蛋糕呢,也就是因此后来才决定到这里学古筝的。不过当时是圣诞节的晚上搞的,差不多八点才开始,匆匆忙忙的,一个多小时就结束了。这次老师说准备用一个整天来做,那样时间充足,不至于忙乱。

那么我们就要开始做准备了呀,毕竟时间也不长了。本来小皮球这节课应该是学四级的,可是老师翻了一下,最后还是选了首五级曲子《云庆》,然后挑了其中的一节,教给小皮球,让她回家练习外加背谱。如果真要元旦表演的话,还是感觉有点紧的,毕竟是一首新曲子,小皮球弹起来也有点费劲,再加上她还不肯天天弹,每次都要我请了又请才过去练习,而且是练一遍,玩一下,再跟我说,还有几遍了。我也是气不打一处来,这是有多不愿意练啊?好在在家这么不情不愿的练,还是有点效果的。每次看她坐在老师身边,弹给老师听上节课教授的内容时,我都有种自豪的感觉,完全没有在家的那种不愿意,看起来很享受,弹的也特别好呢。

不管怎么样,继续加油吧!

沙发
宝贝学的很快啊。
板凳
真的很不错哦
非常棒的孩子~
回复 2# qianqian0901

是呢,老师也这么说
回复 3# 昂妈暖暖

嘻嘻,谢谢
回复 4# 包容宇宙

哈哈,谢谢