加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20181214第一次做油泼面
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20181214第一次做油泼面

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:4156
楼主

没事的时候我喜欢在下厨房里转转,看到网友们做的那些美味的作品也会心痒痒,只是我明白自己的实力,所以实在眼馋的时候我就挑一些步骤简单,材料单一,看起来一点都不难的来试试,自己几斤几两还是有数的嘛,不自量力的事情还是少做为妙。今天中午本来是想做煲仔饭的,看着方法也挺简单的,可是刚开始的时候我水放多了,即使后来我烧了两遍,企图通过这种方式让水收掉一些,可是最后还是不得不承认,本大厨第一次做的“煲仔饭”失败了!值得庆幸的是,吃起来的味道还不错。

晚上本来我都打电话跟老公说了让他在食堂吃的,我跟小皮球两个准备随便吃点什么混过去一餐就算完事。后来一想要不试试油泼面吧,虽然我没做过,可是看教程还是挺简单的。因为我跟老公两个都好面食嘛,所以想了想又打了个电话给老公,让他回来吃饭,告诉他准备一个新菜式给他尝尝。

怕自己步骤搞错,重蹈上午煲仔饭的覆辙,我还特地把手机打开,搜到教程对着做,做的时候真心觉得不难,就是感觉倒油的时候有点怕怕。因为老公还没下班,我就先做了一小碗给小皮球,让她做回小白鼠,替妈妈尝尝。

我把面端下楼喂小皮球吃了一小口,心情忐忑的等着她给我评价。因为之前要在凉水里过一下,所以这个面是冷的,我也感觉这个季节吃这个不太合适,所以好怕小皮球她不爱吃。结果她尝了一口就说好吃,然后自己接过碗吃起来了。看到她的表情我也就放心的上楼去煮自己和老公那份了,结果我还没煮好呢,小皮球就在楼下喊我,说是还想吃。哈哈,这简直是对我莫大的鼓励啊,看来下次有新菜式还是可以尝试的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也爱吃!!
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

我觉得夏天吃比较好
手艺越来越棒啦~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这个好吃
回复 4# 包容宇宙

哈哈,真的是混饭吃
回复 5# ttxs

我也觉得好吃
回复 #小小皮球

你们也爱吃面食啊
回复 8# ttxs

嗯,我跟老公都爱吃
回复 #小小皮球

那好,吃面食长得美
回复 10# ttxs