加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 冬季,加强运动,注意饮食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冬季,加强运动,注意饮食

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1202
楼主

山药的功效;是健脾养胃、益肺止咳,降低血糖,可以说是非常好的食物。

我买了一些怀山药,和大山药比起来特别小巧,以前用大山药自己做的蜂蜜山药特别好吃,这次试试怀山药,开始我先把它蒸了下,因为上面有细毛,所以先用粗糙的布先把他蹭一下,这样比较光滑,而且外面的比较涩的皮已经掉的差不多了。

上锅蒸熟,即可使用,拨开之后,白白的,尝一口甜甜糯糯的,非常好吃,可惜儿子不爱吃。剩下的我计划给他做成泥,虽然不容易弄,但是比这样吃起来爽吧!

山药生长于南方,安徽那边多吧,有很多吃法的,炒着,蒸着,做粥吃也不错的。有时候去饭店,那个大丰收的菜品里面总爱有这个,每次我都吃几根。

其实有时候冬天特别容易的感冒咳嗽,总吃药会产生抗药性,所以平时饮食就要多加注意。冬天吃些大白菜土豆,山药这种食物是非常好的食疗选择,水果也是迟一些比如梨、苹果之类的。身体会更加的强壮!

另外,除了食物,一定要坚持运动,增强体质,真的感觉岁数越大,体力越不行!上楼都累,哎!!所以除了在饮食上注意外,生命还是在于运动啊!

微信图片_20190113104804微信图片_20190113104810

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
吃山药很保健
板凳
这个时候吃山药好
个性签名
不管任何时候,都要加强运动
山药还是比较有营养的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》