加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 希利尔讲给孩子的世界历史
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

希利尔讲给孩子的世界历史

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1429
楼主
当时拿到快递,知道是书,但是不清楚是什么书?回家一打开,竟然是宝宝地带的试读,而且是一套三本。于是我赶紧打开宝宝地带,只有一本啊?怎么是三本呢?会不会是小梦他们打包的时候不小心,三本都放进去了。后来一看,才知道这是送给我们的礼物,真的是一套,而不是一本,不要怀疑了。3 - 副本

厚厚的三本书,寒假可以好好来读读的。这几天的睡前阅读,就是跟小家伙看这一套书。先来介绍一下这一套书吧。翻开书本,会看到一个时间阶梯,从公元前6000年到现代,公元2000年。翻开目录,一条时间线,一条事件线,清清楚楚。内容从万物起源讲起,一直到现代的国家独立。
每一个历史事件都有一个主题,每个故事都配有精美的插图。非常有利于孩子的阅读与理解。

6 - 副本
刚好前一阵子收到地带的《生命简史》小家伙阅读兴趣浓厚,了解了一些历史,这三本,将是很好的把继续阅读,延伸下去。书的开头,以小朋友的角度出发,猜一猜 ,猜出了历史,猜出了很久很久以前的事情。
细看目录,每一个我们熟悉的历史事件在书中都可以看到。老公对于这三本书也特别感兴趣,他说小家伙阅读完了,这三本书也可以让他读一读。看来的确有点吸引人去阅读的兴趣。
1 - 副本2 - 副本1 - 副本

三本书的封面设计非常鲜艳。每一本有一本的主题,上册应该是古埃及时代,有法老,中册,封面应该是文艺复兴时期,看到一些雕塑。下册看到了现代文明,出现 了钟表、电话,马车之类的。每一册的主题都会有让人感兴趣的内容。我觉得如果我家小家伙能够利用假期好好把这三本书读下来,那她的脑海里就会有一条历史长河的概念,这对她以后的学习也将会是巨大的帮助。
5 - 副本

突然对于这位作者希尔利感兴趣。来了解一下这位作者吧:原来他是一名校长,熟悉儿童心理学,更知道如何用讲故事的方式吸引孩子们的注意,他认为在写作、阅读和数学以外,孩子们都应该接受历史、艺术、地理等全面的素质教育。所以才有了他的以“艺术史”“世界历史”“世界地理”这主题的图书。

在历史的长河中,在这一套书中,你都会找到自己感兴趣的点来阅读,比如我喜欢古希腊的众神,经过阅读更加明白了这些众神的意义。不管是那种领域,你从能够在书中发现阅读的乐意,所以赶紧行动起来,走进历史 ,了解历史。
8 - 副本7 - 副本9 - 副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
真的很不错
板凳
是啊,三大本
这套书非常好
个性签名
让孩子了解一下世界历史也不错
三本哦,真是大手笔,好看的书呢。
回复 6# 鸭丫0815

是,现在每天都跟孩子一起读。很棒的书。
个性签名
内容真丰富啊
还是非常不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》