加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我遇见了一只小灰狼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我遇见了一只小灰狼

回复数:5  |  浏览数:1873
楼主

大家好,我是小美,我有一个幸福的家庭,有爱我的爸爸妈妈,还有一只宠物狗,它的名字叫小汪,我们一家人生活在一起,每天都非常开心快乐。

每天我去上学时,小汪总会“汪,汪,汪”的为我送行。

虽然我一个人走会感觉有些孤单,但是我非常喜欢这独处的时间,在路上我总会听到有狼叫的声音,但我一点也不害怕,因为我知道只要我不伤害它们,它们也不会伤害我。

今天下雪了,我穿了我最喜欢的红色的雨衣和学校的老师同学们挥手再见之后,踏上了回家的路,天气太冷了,我得走快点。

小狼一家在寒冷的天气中外出寻找食物。

雪下的好大,我都快看不见路了,但是我都坚持,我好想爸爸妈妈,好想小汪,好想暖和的家。

雪实在太大了,小狼的体力慢慢跟不上了,它掉在了后面,而风雪太大,大狼们都没有发现。

我一个人再风雪中迷路了,小狼也找不到亲人了。

“好冷啊!”就在这时,我看到了和我一样可怜的小狼。

不过它比我更可怜,它已经没有力气了,我伸出手想抱它。

可是它看到我很害怕,想逃走,可是没有力气最后还是摔倒了,我把它抱在手中,正想着怎么办的时候听到了“嗷——嗷——嗷呜”的狼叫声。

于是我决定送小狼回家,我抱着它朝狼叫的方向走去。

这个路真的不好走,我踩着石头,赶走了“哇呜哇呜”叫的动物,猫头鹰的叫声让我害怕,但是什么都动摇不了我送小狼回家的决心。

离狼叫的声音越来越近了,我只要再努力一下,就能送小狼回家了。

终于我爬上了山坡,看到了一只大大的狼,我手中的小狼已经有些迫不及待了。

我在狼眼睛里看到了温柔,原来狼不是都像故事书中写的那样恶狠狠的。

小狼挣扎着向大狼扑了过去,大狼嗅了嗅,舔了舔小狼,叼着小狼走了。而我因为太累了,趴在了地上。

送走小狼后,我踏上了回家的路上,积雪好厚,我走起来非常费劲。

我听到了小汪的叫声,我向着家的方向跑去,可是太累了,我摔倒了。

我躺在地上感觉非常的寒冷,爸爸妈妈他们已经来找我了,真希望他们快点找到我。

就在我快要坚持不住的时候,小狼和它的家人来了,小狼舔了舔我的脸,然后他们一起开始嚎叫,似乎要告诉我的家人,我在这里。

终于爸爸和小汪找到了我,真是多亏了小狼和它的家人。

爸爸抱着我回家了,回家的路上我们遇到了来寻找我们的妈妈。

到家了,在壁炉前烤着火,喝着妈妈给我准备的热牛奶,我感觉真的好幸福!

我是一只小狼,我有爸爸妈妈,还有两个哥哥,我们一家人幸福的生活在一起!
沙发
这本书真不错的
板凳
可以让孩子好好的发挥想象了
不同的人讲出不同的故事
每个人讲的故事很意思
还是非常不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》