加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《英国趣味数学大迷宫》之《海底城堡》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《英国趣味数学大迷宫》之《海底城堡》

回复数:7  |  浏览数:2324
楼主

这套经典的数学迷宫系列共4册,分别包括《海底城堡》《雨林探险》《地下世界》《遨游太空》。每一本代表一个空间,并且每本书都有10种以上迷宫玩法,让孩子百玩不厌。

这本书是孩子让我申请的,我现在看到有申请试读的时候,都是和孩子一起看,然后他让我给他申请他喜欢的,所以我就按照他的要求,看到喜欢的就申请了,感谢,还真的中奖了。

孩子申请的时候一眼就看到了是迷宫书,还指着封面说这是乱挠痒痒的章鱼,我也记得有这样一本书叫这个名字,不知道孩子是从哪里看过,等我收到的时候,果然就收到了封面的这本书,孩子激动地不行,超爱迷宫书的小朋友。
迷宫书家里真的有蛮多的了,不过我发现每一本迷宫书和每一本都不一样,以前在小摊上买的迷宫书,里面全是简单的从口走到出口,大同小异,基本玩上2次就无聊了,但是买的这些正规出版社的书,还有中的试读里面的迷宫书就不像小摊上买的那么简单,每本书都不太一样,有独特的思路和玩法,所以孩子看到一本新的书就会特别专注的研究,里面还能学很多的东西

在这本书开始的时候,我们又学了一个新东西,就是坐标,大人都知道,不过孩子可是第一次听说,,这本书中的坐标就是字母和数字组成的,然后我和孩子一起学习如何辨认坐标,然后后面基本上每一页都可以学习一下,随便指一样东西,让孩子认识坐标,这个挺不错。
这上面有5个任务,首先要选择交通工具,孩子选的是海马,后来琢磨了一下又换成了潜水艇。还要选择路线,收集材料,学会看地图,解答数学题目。

数一数触角先生有几只脚没穿鞋?我要过马路了,要深处4根手指给我看才能往前走,红灯领了,要数到10 才能走,我拿了几本书去还给图书馆,

我要过马路了,请按照2,4,6,这样的顺序一直数到10次行,

我晚了10分钟,如果我本应该在11:30和我太太碰面,那现在是几点几分

这些小知识真不错,我们每一个都没丢下,在这个过程中我们又学到了好多好多,这本书这的是把玩和学结合到一起了
沙发
迷宫的书真不错
板凳
迷宫书,很喜欢
这是小孩子很喜欢的书籍
小孩子都十分喜欢这样的迷宫书
这套书看起来挺不错的,挺喜欢的
还是非常不错的
孩子还是很喜欢迷宫书的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》