加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【放学后】+现在放学后自己安排
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【放学后】+现在放学后自己安排

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1765
楼主
话说,现在的孩子除了上学,放学后要么去补习班,要么回家。这一点,跟我们小时候的生活一比,真的失去了非常多的乐趣。我们小时候,放学就真的像一只快乐的小鸟,到处飞翔,只有到了晚上才愿意归巢。父母也不用担心我们,因为他们知道我们饭点一定会回家的。现在我们的童年美好的回忆是一大群好朋友一起玩耍,玩捉迷藏,玩跳皮筋之类的游戏。当然也有学习的时候,我记得小时候我们放学大家会组织去我家写作业,写完作业就是我们愉快的玩耍时间。虽然当时晚上的光线没有现在那么亮,但是一点儿也不会影响我们玩耍。小时候的我们虽然胆子不大,但是玩起捉迷藏游戏也是够狠的,躲着躲着,也许小朋友回家了,那个人还躲在那里。不过没关系,时间久一点。她也会自己回家的。这就是我们小时候愉快的童年生活。可是现在的小朋友,由于社会环境问题,不是学校,就是家里。

之前我跟小家伙一起上学的时候,小家伙放学之后,就会到学校操场场找小朋友玩耍,我在办公室忙自己的事情,虽然不能到校外去玩,在操场奔跑,玩耍,小家伙也是很开心的。小孩子就喜欢蹦蹦跳跳。但是毕竟大多数孩子都要准时回家的,所以小家伙不能跟同学一起玩,只能找也是同样是老师的孩子一起玩,不过这样她也很满足了,有孩子跟她一起玩就开心了。

今年我跟小家伙不在同一个学校,放学后,小家伙可以自己安排,四年级孩子了,我也不喜欢老人去接她,让她自己回家。有时候,小家伙会跟我说放学要跟同学一起玩,我基本上都会同意,只是告诉她不要太晚回家。至于他们在一起玩什么我就不知道了。但是每次我下班回家,小家伙基本上都在家了,可能也玩不了多久,因为现在作业有点多。

话说现在的孩子学习压力真的很大,想想还是很喜欢我们小时候的美好生活。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 10:45 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 10:45 活动奖励
个性签名
沙发
自己会安排事情,还是比较的好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
这样是不错的
个性签名
很不错啊!!
自己安排也是很忙活的
让孩子自己安排也不错的
自己安排放学后的时间这样挺好的
自己学会安排时间很重要

最新试读试用