加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 买了一袋黄米粽子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

买了一袋黄米粽子

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3787
楼主

我的甜食爱好者,所有甜食类食品都爱吃,面包,蛋糕,小点心。。。。。。特别钟爱。
类似粽子这样的节日性食物,当然也是我的最爱中的一部分。

每年的端午节,都会有各种不同花样的粽子,北方人更钟情红枣和江米粽,南方人的粽子就要比我们这里花样品种多许多了。
蛋黄粽,咸肉粽,海鲜粽,地域不同口味也不同。
我偏爱甜味浓重的粽子。每每这个节日我是天天都会吃粽子,怎么吃都不腻烦。
家里冰箱里还冻着今年端午节包的粽子呢!

黄米在端午节也是吃不到的,家里也更是不会包这样的粽子,因为黄米买不到,即使买到了也会因为价格偏高不舍得买。
这次看到有了黄米粽我太稀罕了。
当然自己也要购一份来尝鲜了。
或许这个季节吃粽子会少了些味道,但我依然会爱它。

QQ截图20190111181903

黄米粽是速冻食品,一袋有将近50个左右,属于迷你型的。可不是我们常见到的那种个头偏大的粽子哦。
不过即使自己知道是迷你的,但收到货的那一天打开还被“迷你”给迷倒了。太可爱的迷你粽了。
迫不及待的打开包装上锅蒸,那么可爱的小身材,怎么也得来十个八个的吧。

按照包装上的说明,一共有三种方式可以将粽子。

我更喜欢上锅蒸,这样热腾出来的粽子更有味道。锅开后放入粽子,几分钟后一股粽香味飘了出来。
太馋人了~~~

蒸热后,看看金灿灿的颜色是不是很有食欲呢?粽子里面的枣儿也是迷你的,必须是要配套的。一个粽子里只有一颗枣,刚好合适我这不太爱吃枣的人的量。

就这样吃还是不够,我还特意加入了白糖,少许哦。咬上一口,甜软糯,实在是太中意了。
大晚上的没有放开肚子的吃,就吃了四个。
马上就要过春节了,到时候给家人当一道甜品是非常不错的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
我们一般吃糯米的
板凳
这个不错
从来没有吃过黄米的粽子。
看着可以,
我还是第一次看到,是小米吗
黄米我买了些一直没煮流汗
我们一般吃糯米的
昂妈暖暖 发表于 2019-01-11 19:01
我们也是吃糯米多一些,黄米同样好吃呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这个不错
小快乐宝贝 发表于 2019-01-11 20:27
我喜欢吃
个性签名
从来没有吃过黄米的粽子。
熙笪 发表于 2019-01-11 20:39
好的黄米粘性大,软糯更好吃。我也吃的少所以这次就买了一大袋子。
个性签名
看着可以,
添添妈 发表于 2019-01-11 20:58
软糯好吃呢
个性签名
我还是第一次看到,是小米吗
亲亲小公主 发表于 2019-01-11 22:18
不是小米,就叫黄米,比小米粘性大许多。用来蒸的吃比较多。
个性签名
黄米我买了些一直没煮
可欣妈 发表于 2019-01-12 10:47
可欣妈怎么做黄米呢?
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-01-12 11:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
看起来不错的
个性签名
很好吃啊,我家倒是不怎么爱吃甜食

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》