加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【你准备的年货】+ 实用的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你准备的年货】+ 实用的

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2279
楼主

一般过年我都不用准备年货,因为我和老公都是独子,家里除了我们两个就是孩子和双方四个老人,因此每年过年我只需要准备些坚果、小吃类的即可,主要是给孩子吃,老人们对此也不感兴趣。

关于给老人准备什么年货的问题,我基本上都是买羊绒衫,因为冬季穿这个很暖和,老人们都一辈子节省惯了,他们自己是不舍得买高级服装类的,这个任务就由我来完成了。去年已经送给四位老人一人一件羊绒衫,今年他们都说不要买了,穿不过来呢,也是哈,衣服多了也没用,有替换的就得了。那今年我就不用买什么了,或者买羽绒服咋样?我给我妈我爸买过羽绒服,还没给婆婆和公公买过,因为我婆婆很会买衣服,她自己买的衣服和给我公公买的都穿上很合身,很不错的,我婆婆以前也爱给我买过年的礼物,经常送我毛衣外衣什么的,但是都是老年款式,我真是不爱穿也没法儿穿啊,她还老是问我怎么不穿她给买的,哎。我老公就直接跟婆婆说了,她还不能理解,说什么款式不款式,颜色不颜色,质量好就行了呗。婆婆也常给我家娃买衣服,老师见了都说这又是你奶奶买的吧,一看就是老头儿衫,哈哈哈。

今年我还真不知道给婆婆和公公买点儿什么,老公说不必买了,不必那么客气了。婆婆也说只要过年能回去就好,别瞎买了。我想想还是买些最实用的,大米、面粉、食用油、卫生纸等,因为毕竟老人上了年纪去超市买大件儿东西费力,他们也不懂得网购,再买些高级水果和蔬菜,估计过节的时候婆婆和公公以前的同事要到家里去看望他们,这样可以拿出来给人家吃,看来给他们买这些最合适,我看就这么定了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 10:47 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 10:47 活动奖励
沙发
也还买了!!
板凳
回复 #昂妈暖暖

我没买
每年都一样,确实都不知道买什么好。
是的,实用就好,
回复 #添添妈

也不知道买什么
回复 #熙笪

是啊,其实不用买,老人就一个孩子没的挑,买不买都是好,人口多的还要比较哪个孩子买的多
粮油实用这个不错
回复 #可欣妈

挺好的吧,就买这些吧
实在不知道买什么,就挑些好的水果比较实在
回复 #包子大人

对,对,买吃的最合适
年货要不少的
个性签名
回复 #晓之风铃

人口少,不需要准备啥
我年货会准备不少吃的
回复 #小小菲儿