加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【放学后】+ 课内、课外、娱乐都不少
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【放学后】+ 课内、课外、娱乐都不少

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3459
楼主

我家娃的兴趣爱好广泛,以前周一到周五放学后参加学校的课外一小时活动,后来学校的管理越来越乱,课外活动也成了糊弄事儿的摆设,课堂纪律混乱,老师没有耐心,很多孩子纷纷退课,我家也不例外,这个学期我家娃从管弦乐团、书法社团、航空模拟社团、航海模型社团统统退出,回归到准时回家的宝宝。当然,这个学期班里实在太乱,我们很少去学校,基本都是在家学习了。

为了写这个活动,今天就说说我家娃正常下午三点半放学后都做些什么事情吧。一般我接娃的时候都带他顺便去学校附近的小超市逛逛,买牛奶,小吃,还有什么日常的家居用品,到家大概是四点左右。然后孩子洗脸、洗脚或者是洗澡,紧接着吃好吃的,比如薯片儿、曲奇、巧克力等,因为午饭在学校吃一般不会吃得很饱,伙食也没多好,所以孩子到家就会感到有点儿小饿。

这些都忙活完后差不多是五点左右了,孩子开始拿出来学习资料学习,这学期的作业刚开始老师还给判,后来语文和数学老师只留作业再也不管判了,至于孩子写不写人家老师也不管,爱写不写,相比之下英语老师倒是还算认真,最起码给判作业。我们对于老师留的作业不是全部写,有的只要看看而已,会做就得了,我也不让孩子都写出来,耽误时间,省出时间可以多阅读中英文,还可以把富余的时间留给孩子,让他去研究公交线路。

晚饭后我就要陪娃一起学习了,先检查课内知识的学习情况,然后学习英语,FCE考过了,该努力CAE了。我跟孩子一起做阅读,学词汇,一起听音频看视频,孩子需要有合适的人给他指导,我觉得我来辅导最适合。再有时间的话孩子自己做几道奥数题,有问题就问我,没问题就算。整个晚上就是这么个程序,嘻嘻嘻。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 10:45 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 10:45 活动奖励
沙发
真的很不错
板凳
回复 #昂妈暖暖

安排很满
你家孩子过的比较的充实。
回复 #熙笪

那是啊,必须努力了
这样的学习生活状态也不错,比在学校好。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
劳逸结合,很合理的安排
回复 #爱上贝贝熊

是啊,每天很忙
回复 #隶涵妈妈

就是我很累
这样是不错的
个性签名
回复 #晓之风铃

很充实
也要让孩子玩和学习结合起来的
回复 #小小菲儿

那是啊,孩子不自觉,我不盯着他就是玩