加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【关于旅游过年的看法】 想法不错
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于旅游过年的看法】 想法不错

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1678
楼主

昨天同事还在办公室说她真的好想每年过年都去不同的地方过,体验不同的风俗人情。可要实施起来谈何容易?首先钱是一方面,最主要的是走不走得开。成家有孩子之后要考量的因素很多。比如孩子谁管?大过年出去家里老人会不会有想法?同事说她同学每年过年都去旅游,而且是一个人去。没结婚前就这样,婚后也是如此。那这就要看孩子有没有照看的人?自己又放不放得下?自己去旅游还得有胆量!所以说,综合各方面吧,旅游过年的想法还得再仔细考虑!

要说全家一起旅游过年这个想法也不是不可以的,只是娃还得大点才好。像我女儿这样的一出门就要抱,我现在是想都不敢想的。再一个她不好好吃饭,晚上能闹到十二点才睡的,第二天我哪里还有心情和精力看风景呢?这事还得等她大点再考虑,希望那会我们也买有车了,省去转乘的麻烦,不过就是自己开车要累很多了。带着娃出行,转乘还是麻烦。自驾游是不错的选择!时间也能够自由调配,能顾及到家人,累了就停下休息,有更多的时间看风景!

现在的年味是越来越淡了,这大概也是很多人产生旅游过年的想法吧。加上年年都在一个地方过,都是一样的流程,也确实有些无聊。还有一个更重要的原因,就是好不容易放假了,想出去玩一玩,放松一些。又或者带着孩子出去增长一下见识,各种原因吧。比如有的同事就说想去北方看雪,作为南方娃,对于雪还是很憧憬的。有的同事说想去海南,因为那里气候暖和。还有的同事说想去看看少数民族的过年是怎样的,他们过年狂欢热闹。这么一想,确实觉得旅游过年是个不错的想法!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 10:52 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 10:52 活动奖励
沙发
过年旅游挺好的
板凳
我喜欢在家!!
现在过年是越来越无趣了。
我也是这种想法。
个性签名
我也是想去
我喜欢出去
个性签名
我觉得金钱方面是最主要考虑的问题
我们都习惯在家里过年的