加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【说说你的2018】 亲情流失
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说你的2018】 亲情流失

回复数:17  |  浏览数:2847
楼主
       2018年,于我是不肯也不愿回首的一年。2018年的正月初六,奶奶去世了。这是最疼爱我的人,虽然她有3个孙女,2个孙子,2个外孙。但是在我心里,我觉得她很疼我。上学时,每年冬天冻手,奶奶就给我做暖袖,直到我结婚生子,还为我做了暖袖。我上班后是奶奶疼我,每年还补贴我的生活,知道我日子过的辛苦。而我似乎从来没有为奶奶买过什么衣服和东西,直到她彻底病倒后。我才觉得是回报奶奶的时候了,营养品、医药费的承担,爸爸去的早,那就让我这个女儿来替他尽孝道。我知道自己能力有限,但是我尽量和姑姑家一起分担。

奶奶走的不是那么甘愿的,因为她是那么坚强的人。痛失长子,十余年后又痛失次子,如果白发人送黑发人是最大的痛,奶奶悲痛了2次,这一次彻底把她击垮了。在病床上消耗了一年的光景,终于得到解脱。按老家传统,老人去世后应该是两个儿子,一家管一个。爷爷去世是在我家,奶奶去世应该在叔叔家,但是没有了叔叔,婶婶一家都不容奶奶在她家办白事。于是我们又接过担子。都说是我家留了个好名声,其实是不想奶奶走的那么失望。冥冥之中会有天意吧,我一直相信奶奶是疼我的,照顾我。在做理财时,一笔钱到账未回,我没觉得有问题,因为无暇顾及。事后,终于到账,我觉得是奶奶在帮我。因为剩下的那一笔,至今未到账。是不想我损失那么多吧。

说完年初的奶奶,再说马上到国庆节的妈妈。突然的晕倒,因为高血压而导致的脑梗。这不是主要的,主要问题是脑部的转移瘤。妈妈的得是肺癌晚期。人生是有很多意外的,平时的安宁就是最大的幸福。因为胸腔积液、心包积液,不能进行放化疗,体虚症状,需要静养。医院是放弃治疗的,推荐用的靶向药,价格昂贵,我也买了,为的是无可救药也要吃药。什么叫心如死灰,食不知味。什么工作、家庭、孩子,全放一边了。但现实是什么,一个不争气的弟弟,没有任何积蓄,医药费全部压在我一个人身上。幸好,我还可以上班,挣得再少也可以勉强承担下来,这就是我的操心命。我不知道明天和意外哪个会先来,医生的判断是最短3月,最长2年。如今已过了3个月,药正常吃着,妈妈的胃口也好。妈妈是有2个孩子,但是医药费只有我一个人承担,如果我不承担,她的命就没了。我知道自己的压力大,但是没办法,我不想留遗憾。

再多的委屈,再多的不平衡,生活依然要继续。初心到底是什么,是珍惜爱你的人和你爱的人吧。  
沙发
抱抱亲……
板凳
辛苦了
真是辛苦了
回复 #昂妈暖暖

嗯,谢谢亲
回复 #芃妈

谢谢亲
回复 #凤毛麟角

谢谢,有你们真好
生活不会亏待善良的人
回复 #郧丽

嗯,谢谢
抱抱亲爱的,我们自己尽力就好。几个月前,我奶奶去世,发生了些心寒的事情,我爸不让说,他当我亲人,可惜别人不让说,奶奶已经去世了,以后也就表面上的关系吧,血缘,在有些人来说,不屑一顾
回复 #熙笪

嗯,谢谢亲
奶奶也真不容易的
回复 #晓之风铃

嗯,一辈子辛苦的老人
一个对自己好的人离开是非常难过的
回复 #熙笪

人口多关键时刻就会出现这样的问题

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请