加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 那些好点子是不是很惊奇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

那些好点子是不是很惊奇

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3000
楼主
本期,**大学特邀德博诺水平思考优秀认证讲师王芳老师分享转换思考焦点和衍生创意的创新思考工具。

爱德华.德博诺博士将人的思维方法分为两种类型: 一种是以逻辑与数学为代表的垂直思考,根据前提一步步推导,这种思考会影响人的创新性。另一种是水平思考,水平思考是考虑事物的多种选择的可能性,关注如何提出新观点,追求丰富性。

有幸自己参与了这次得分享会,与我真是一个头脑风暴得会议呢。
如果不来聆听,我是不知道世界上原来是有这么多的方法论得,我们在解决一个问题得时候,原来是有这么多得工具可以借用得呢。
人都说灵感,可是灵感又来自哪里呢,其实就来自于我们自我得创新,自我得解放。
微信图片_20190110175908
看这些设计是不是眼前一亮,感叹惊奇得时候也会想,我怎么想不出来这样的好点子呢。其实也不然,在很很多的时候,你是不是也会想,这个东西如果这么改造一下就好了,或者是要是这么弄也许是个更不错得选择呢。
微信图片_20190110175643
看到这张图片得时候,你的脑海中是如何思考得呢,你会觉得这个是干什么的空间呢?
公司的休息空间,还是咖啡厅,或者是健身房?很多人也许和我的想法不一样。为何?
公布了答案,你就会觉得大吃一惊了吧。这个可是公司呢,原来是下班后就将这个吊起来,防止人员留下加班的。是不是很意外,是不是很羡慕,如果我们也有这种的特性和机制就好了对吧。
微信图片_20190110175648
微信图片_20190110175752
微信图片_20190110175757
微信图片_20190110175801

呵呵,权当工作中的笑料吧。
这些创意的点子希望能够指导你的工作和生活哦

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这些设计都很有创意啊
板凳
点子真不错
回复 #liufen96

别人脑袋好用
回复 #雨林lin

是的。创意出时尚
很多时候,我们思想被局限了。
回复 #熙笪

固化了自己的思维
脑洞大开啊
很有创意的
个性签名
这样又可以让自己涨知识了
回复 #小小菲儿

那倒也是的呢!
回复 #晓之风铃

好用的都是人家的脑子r
回复 #guomaomao2009

的确是的呢……
呵呵,好有趣的高大上的培训呢。
个性签名
回复 #小淼儿

嗯呐……讲师不错的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》