加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【说说你的2018年】+ 高兴的和糟心的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说你的2018年】+ 高兴的和糟心的

回复数:34  |  浏览数:6534
楼主

2018年对于我的工作来说是可喜可贺的一年,入股的几家公司都稳步前行,在好友和全体成员的努力下,取得了较好的业绩。我的主要任务一是经营公司,二是照看教育儿子,2018的糟心事就是太不给力的学校,导致2018各科老师频繁更换,一个多月就换个老师,让孩子们和家长们不能接受。9月份开学时,校长许诺给我们班配备最豪华的教师阵容,班主任是语文老师,是从外地新聘请的具有中学教师资格的特级教师,数学也是新聘来的特级教师,可是语文老师由于岁数较大,经常在课堂上晕倒而中断讲课,数学老师无端发脾气,最爱说的一句话是:“你们这么闹,我可教不了,我就是个普通老师,不是特级教师也不是优秀教师,没本事教好你们,你们学不好可不是我的责任,别让家长来找我。”看来这个数学老师根本不是校长所说的特级教师,校长这样欺骗家长真是太过分了!

紧接着又换了个语文老师,说是从山西来的,普通话说得很差,孩子们都说听不懂,家长都怀疑是从贫困农村来的,老师三十岁出头儿,说自己教龄二十年,带毕业班十年,这。。。这真是让人难以理解,这样说谎不眨眼的人竟是孩子的班主任。更有甚者,此人上课从不备课,直接端着教参大段大段地念,还经常破口大骂,说这个孩子是傻子,说那个孩子最笨,说从来没教过你们这么烂的班,还给有些孩子起外号,后来发展到动手打人,而且挨打的孩子的家长竟然不敢站出来,如果她敢欺负我家孩子,我绝不怕她,一定会跟她斗争到底!

有家长挑头儿草拟了给校长的信,反映班主任的实际情况,并要求学校更换班主任,所有家长一致同意并全体签名。可是得到的回复却是需要调查,难道整班家长都是骗子不成?!后来这件事就被搁置了,我真是气不过,和其他家长说我要告到教育局去,可是其他家长都说官官相护,根本不会有结果的,对孩子还很不好,都不同意。

学校的现实情况就是乱成一锅粥,班风很差,有几个学习好的孩子都不去上学,我们家也是。我尝试着给孩子转学,但是很难,私立不招插班生,孩子也不愿意住校,我们其他区有住房可以转走,我和先生都了解了下其他区的学校,都好不了哪儿去,费了半天劲转走了没准儿也是后悔,本区内也是无法转。一年前我家娃考上了ZP,但是要14、15岁参加高考,我觉得那是违背客观规律,没签约。孩子是早晚要出国的,本来想多在国内学习几年,多接受些传统文化教育,既然这样我就决定提前带娃出去了,国内的教育实在太让人失望。

沙发
开心和不开心的都有
板凳
回复 #晓之风铃

就是学校的问题
学校的让人心烦啊
回复 #可欣妈

简直太糟糕了,现在成了在家上学
这样的学校,真的让人闹心。
回复 #熙笪

可不是啊,期末了老师都不判一次作业,估计期末考试会有很多不及格的,要是没有家长辅导,很难学习好,现在课内也不简单呢
教室里应该有监控吧!如果老师在教室打人骂人可以调监控看的
回复 #盼盼妈咪

校长不让调监控,其他家长说老百姓是弱势群体,只能忍
北京的学校也会这样的呀
回复 #小小菲儿

大多数学校都很差劲
ZP是什么啊?
回复 #姗儿宝贝08

少年天才班
回复 #姗儿宝贝08

少年天才班
回复 #姗儿宝贝08