加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【你还记得孩子讲的第一个故事吗?】 小鸭子学走路
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你还记得孩子讲的第一个故事吗?】 小鸭子学走路

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:9268
楼主
谈到记得孩子的讲的第一个故事,说实话我真不记得了,我平时一直在上班,只有晚上回家的时候可以陪陪孩子。我记得我之前买了一些关于晚安好故事的绘本,我家孩子还小,所以我买些这些绘本,也是晚上回家的时候,能给孩子讲讲一些好故事嘛。
我家孩子才两岁多,讲故事的能力还不怎么好,我就讲讲我记得我家孩子最喜欢我给他讲的故事吧,我家孩子每次都喜欢我讲这个故事,每次听了都很开心。这个故事就是《小鸭子学走路》,我家孩子最喜欢晚上听了。
故事内容是:打谷场上,鸭妈妈正在教小鸭子练习走路。鸭妈妈先在前面示范,小鸭子一摇一晃地跟在后面。突然一个不小心,小鸭子踩在一块小石头上跌了。小鸭子痛的开始大哭起来。“不哭不闹,怎么跌倒怎么爬起来。”鸭妈妈回头望着小鸭子说。小鸭子擦干了眼泪,从地上爬了起来,继续开始练习。很快,小鸭子学会了走路了。他更勇敢了,而且也不再随便哭闹了。
这个故事我都数不清楚给我家孩子讲多少遍了,虽然讲的次数很多,孩子也很喜欢听,但是我家孩子让他讲起来还是有一点点差距的,每次听起来我就很想笑。每次问我家孩子想要听什么故事,他就会告诉我就要听小鸭子的故事。
虽然故事很简单,但是这个故事里也有其中的道理呢,我顺便也告诉了我家孩子希望他能明白,其中的道理就是好孩子应该是自己跌倒自己爬起来,勇敢坚强,不随便哭闹!
这个故事我家孩子估计还不能理解其中的所有的道理,但是我觉得不随便哭闹这个道理也该是理解的,每次我家孩子哭闹的时候,我就会问他小鸭子有没有哭闹啊,他说没有,那你能哭闹吗?我家孩子就会说不能,然后就不哭不闹了。我想这个故事我家孩子听了之后也是也有好处的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-19 10:10 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-19 10:10 活动奖励
个性签名
沙发
貌似我没有听过这个故事。
板凳
小孩子听完一个故事,会喜欢听很多次。
个性签名
回复 3# 元元

恩恩,就是喜欢一个
个性签名
现在的孩子听过的故事不少
回复 #小小菲儿

嗯嗯,没错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》