加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喝水的那些事儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喝水的那些事儿

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2085
楼主

昨天下午接小不点放学的时候,小家伙一见到我,他就告诉我,“妈妈,我肚子胀胀的,很不舒服。“我听了就连忙问他怎么回事?然后他告诉我主要是因为他刚才喝水喝太多了,一下子喝了三杯呢。我听了就笑他傻,说他这么大个人了,竟然不知道自己每次要喝多少水?然后他解释说,“不是他不知道,而是老师逼他喝完的。”

我听了就问为什么?然后他回答说,是因为他上午和中午时都没有喝水,可下午时被老师发现了,然后老师就叫他把上午和中午的水都补上,然后小家伙就连续喝了三杯水。我听了就问他为什么上午和中午时没有喝水?老师不是规定下课时小朋友们都要喝水的吗?然后他说他没有喝,然后老师就罚他喝这么多水了。他之所以上午和中午都没有喝水,是因为午睡的时候他害怕自己会尿床。

我听了就说他平时在家睡觉时都不会尿床,为什么要担心在幼儿园午睡时会尿床呢。再说,午睡之前,老师不是要求每个小朋友都上完厕所后再去午睡吗?然后小家伙就回答说,“就算午睡前去尿了,然后不久也会尿急的。”
我听了就说跟老师说一声,然后就自己去上厕所就可以了吧?想不到小家伙却说,“老师以为他是不想午睡才这样,所以都不让他去上厕所的,然后他就忍到大家起床的时候。如果他忍不住了,然后他就会尿湿裤子的,然后老师和同学们都会取笑他的,所以他都不敢多喝水的。
听小不点这样解释,我也知道小家伙为什么不喝水了,所以我觉得有必要找老师沟通一下,然后当他尿急想去厕所的时候,就让他去上,否则孩子憋坏了,或者为了不去上厕所而选择不喝水也是行不通的。当然,我也会要求小家伙平时多喝水,但每次不能喝太多。

本以为小不点多尿几次,小家伙就没啥事的。想不到晚饭时小家伙竟然没什么胃口,然后睡到半夜时,很久没发烧的他竟然发烧了,像是受到惊吓了,一个晚上惊醒了两三次,看上去魂不守舍,很害怕的样子。然后到早上时烧也没有完全退下来,直到下午洗完澡睡了一觉后,烧才退了下来,但精神状态还是比较差。希望明天早上小家伙能恢复往日的精神状态,也希望老师能自省。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我儿子爱喝水
板凳
我家在幼儿园水喝的比较少。
我家不是很喜欢喝水的
还是需要和老师沟通,孩子可不能继续受到这样的待遇了
回复 2# 昂妈暖暖

不错呢。
回复 3# 熙笪
我家的相反
回复 4# 小小菲儿

我家也是
回复 5# 亲亲小公主

已经沟通过了,老师态度也是比较好的,但愿不要再发生这样的事情
是啊,老师也不能这样做,也不问情况就感觉孩子不想睡午觉,小孩子还没那么多心眼儿呢。
个性签名
回复 10# 小淼儿

与老师沟通过后就改善了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-01-19 20:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请