加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我遇见了一只小灰狼》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我遇见了一只小灰狼》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2129
楼主

故事前情:

大家好,我叫小红帽。不过不是采蘑菇的小红帽,更不是害怕狼的小红帽。我是勇敢的小红帽。狼是我的朋友,就像小狗花汪一样。

说到花汪,要隆重介绍一下了,花汪是我们的家庭成员之一。是我五岁的时候,爸爸送的生日礼物。

为什么叫它花汪呢?这得从我们家其他三位家庭成员说起,我,爸爸,妈妈……不对,还是谦虚一点、礼貌一点吧——

这得从我们家其他三位家庭成员说起,爸爸,妈妈,我。

爸爸夸奖自己聪明睿智,我知道“聪明”,但是不太理解什么是“睿智”,不过,爸爸是保护我和妈妈的大英雄。所以我也很拥护他。他选了黄色作为家庭代表色。反正他总喜欢穿黄色的衣服,我和妈妈都同意了。

妈妈温柔平和,她的拥抱让我感到温暖安心。所以我帮妈妈选了绿色做她的家庭代表色。

我就不用说啦,我最爱红色。大家都喊我小红帽。嘻嘻,一切夸奖我的词语,尽管丢给我吧,它们应该都适合

黄、绿、红组成了一个幸福热闹的家庭,就像五颜六色的气球,或者糖果,嗯……反正很美好很美好。

小狗花汪的到来,让我们的家成为快乐的气球派对或者说升级版的糖果家族。它身上这儿一片棕黄,那儿一片雪白,花里胡哨,整天骄翘着尾巴叫汪汪。所以,就叫花汪啦。

这一天,我去上学,花汪老远地“汪汪”叫,我听得懂,它说让我注意安全,早点儿回家……

故事正文:

P1-2

放学了!我和同学说了再见,赶紧往家跑。因为花汪在等我呢!

不知道这些雪花是不是和我一样,急着去见它们想见的人

P3-4

茫茫的原野上,狼的一家也赶着回家。

天这么冷,雪越下越大。他们加快了速度。

小灰狼还太小,狼妈妈担心得很。

狼爸爸负责侦查敌情,保护一家。

P5-6

是不是老天的棉花被漏了?

冻死我了,眼睛都睁不开了。

风婆婆为什么也阻止我回家呢?我快迈不开步了……

P7-8

小灰狼掉队了!

一定是风太大,小灰狼走不动了。

狼家族越走越远。

一定是雪太大,看不清了小灰狼。

P9-10

小红帽迷路了,不知走向了哪里。

小灰狼迷路了,不知走向了哪里。

P11-12

——呼——

啊?前面是什么?

——呜——

啊?前面是什么?

P13-14

啊!它好小啊。

跟花汪长得有点儿像,又不太像。

颜色不一样,大小不一样。

它是不是找不到家了?

“来,别怕,你一定冻坏了吧。”

“呜——呜——呜——”

P15

“咦?别跑呀!”

扑通,

“呜——呜——”

“小心呀,我不是坏人。”

“路不好走,我抱你吧。”

“嗷呜——”

p16

咦?那是什么声音?

一定是小灰的家人在呼唤他。

P17

小红帽走了好久好久……

雪地上的脚印已经好长一串了,比小红帽爸爸的汽车轱辘印还长呢!

P20-21

声音好像近了,是不是快到了?

“你是谁,怎么可以这么凶?不要过来!”

“要是花汪在,你一定没机会。”

算了,我还是跑吧,这样保险一点儿。

P22-23

声音好像从树丛里传来。

一定是快到了!

我再加把劲!

“呼——呼——”

P24-25

呀,这个大家伙又是谁?

不会又是攻击我们的吧?

P26

我不敢动了。

跟花汪长得有点儿像,又不太像。

颜色不一样,大小不一样。

……

好像跟我手里的小灰更像。

P27

我的孩子在这个小女孩手里。

她跟以往见到的人类不一样,不像坏人。

一定是她把小灰狼送回来了!

P28

“小灰,你的家人来找你了!”

扑通!

“慢点儿呀——”

小灰终于找到了家人,真好呀。

P29

我走不动了,腿变得重重的,雪花都跑进我的腿里了吗?

应该不会,雪花很轻!

学着小灰走路的样子,说不定会轻松些,

但走起来有点儿慢,真累!

p30-p31

慢慢走,慢慢走。

爸爸妈妈在等我……

慢慢走,慢慢走。

花汪在等我。

P32-33

听,是花汪的声音!

它在喊我呢!

“花汪——我回来了——”

——呼——

P34-35

渐渐地,我感觉身体像雪花一样,轻飘飘的。

想要躺下睡一觉,

就像雪花一样,睡在大地上。

隐隐约约传来脚步声,

不是爸爸妈妈的,

不是花汪的,

是小灰和它家人的。

P36-37

小灰舔我的脸,像是在说“快醒醒,快醒醒”。

小灰的家人“嗷嗷”地嚎叫,

声音充满了夜空,比花汪的声音更好听。

不过像是在呼唤什么。

真热心,真善良的一家人呀!

我想谢谢它们,但是我动不了。

就像落在地上的小雪花,没有一点儿力量。

P38-39

过了不知道多久,

我好想有力气了,

是不是那束手电筒的光给了我力量?

不过有点儿晃眼睛。

是妈妈和花汪!

妈妈吓坏了!

花汪激动地叫个不停。

我也害怕像小灰一样,见不到家人。

小灰一家在不远的地方再次发出“嗷嗷”的嚎叫声。

我听出来了,这次是在欢呼!

P40-41

妈妈的拥抱好暖和,

花汪守在身边一蹦一跳。

飘飘落落的雪花好看起来了。

天也没那么冷了。

又一束光照来,

是爸爸!

P42-43

妈妈说,今天救我的小灰一家,是狼群!

爸爸妈妈想不通,为什么狼没有伤害我,还来救我。

大概只有我和花汪知道为什么吧。

这是我们的新秘密。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好棒的故事
板凳
写的真不错
写的真棒呢
写的真好,很细腻的情感。
这个故事写得真好啊,心情活动修饰都非常的多
这样的一个故事是非常好的
很喜欢这样的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》