加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 到底要不要换班好呢?真头痛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

到底要不要换班好呢?真头痛

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3051
楼主

那天带着小家伙到外面玩的时候,刚好碰到了一个宝妈,我们以前也是经常在一起站着聊天的,刚好他们家的大娃娃比小家伙大一些,所以他们经常在一起玩,小家伙可以找一个能够玩得来的小朋友,倒也是一件好事情呢,这样我也不用为他找朋友的事情发愁了,因为他经常是会因为找不到朋友,而在那里垂头丧气的,我看到他这个样子,就会觉得这小家伙好可怜啊,如果可以找到朋友一起玩,那倒是一件非常开心的事情,不过我一般也会鼓励他去找别人家玩的。

当时遇到这位宝妈的时候,就聊起了自己的孩子在幼儿园里的表现啊什么的,他们家的孩子大一些了,所以什么也懂事一些些了,我说自己在哪个幼儿园,她说那个幼儿园里,有老师是要打孩子的,当时他们刚刚转过来这边住的时候,就打听过这一家幼儿园,当时就是听到有人说过这个事情,所以他们就决定不在这边上学,选择了另外一家幼儿园了。

不过这个打人的老师呢,是教大班的,不过我估计也是一时着急打的吧,这名声都被传坏了,不过不是小班的就行,大班的孩子应该都懂事一些了。后来我就说我家小家伙一直说他怕哪个老师,说不要去上学什么的,我都不知道应该怎么办才好了,一直劝说也是没有用,反正无论你怎么说,他都会说自己就是不愿意去上学。有时候一个早上想好好跟他说,让他起来刷牙吧,他也不听话。

反正就是不愿意去,这可真是太头痛了,那位宝妈说,那就跟那个园长说,要求换班嘛,这样子见不到那个老师,会不会就好一些了呢?其实我当时就在想,如果换班的话,那是不是就是一种逃避呢?这孩子对老师有一种心理阴影了,是不是应该克服会是更好一些的解决方法呢?但是因为孩子也还小,害怕他如果一直克服不了,一直这样害怕下去,会不会以后只会出现更坏的结果呢?

但是我真不觉得换班会是一个好方法,总觉得这是一种逃避的做法,这对孩子来说,对于他的成长来说,不是一件好事情呢。所以我还是想如果可以他自己慢慢地去适应,慢慢地去克服,会更好一点。但是那天去上学的时候,弟弟送他去的,我问他还有没有说其它的,他说没有说什么,就是一路上无精打采的,一点都不活跃一样,反正就跟平常很不一样。我这一点也还是很担心的,这老是这样子,也不是办法,到底要不要换班呢?真的好头痛啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 19-01-10 17:53 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这个自己想清楚
板凳
这个确实是得好好的考虑下的
这个问题一定要好好考虑清楚
我家娃现在的班主任经常打人呢,这样恐怖的学校我们都很少去了
啊,要是这样我就想要给孩子换一个。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请