加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【放学后】+坐出租车回家完成作业
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【放学后】+坐出租车回家完成作业

回复数:3  |  浏览数:1536
楼主

初中之前学校就在楼下,真的非常方便,孩子三年级以后就无需接送了,看到楼下那么家长眼巴巴的等着学校开门,我很有优越感。如今上了高中,附近也有一所,但是这些通过拆迁富裕起来的家长对孩子的教育不那么认真,孩子也上进心不够,因此学风不好 ,只能选择区里的重点去读书。其实可以让孩子搭乘大巴车,但是距离家有点远,跑三年实在是辛苦,何况刮风下雨天,于是和几位家长一起包了一辆车,早晚接送,一个月掏400元费用,还是性价比很高的。

孩子上了一天课,坐到车上即使不堵车也需要消耗一个小时的功夫,在车上总是想把肚子里的话都掏出来,或者迫不及待的拿出手机和同学互动,或者玩吃鸡游戏,现在的孩子不玩游戏的太少了,家长也鞭长莫及,管不住啦。因为要上自习,这是孩子自己报名的,看来还是想好好学习的,在家毕竟不如学校的氛围好,在家磨磨蹭蹭两个小时也做不好的事情,学习顶多一半时间。可是放学回家早已是晚上十点了。

晚饭已经吃过了,但是肚子里还需要填充点甜点或者水果,边吃边玩,家长还不厌其烦的催促孩子洗澡,接着完成剩下的作业,每天就是这样拉锯,孩子不紧不慢,家长坐如针毡,十一点还不让关闭WiFi,还要聊天上网,也生过一次气,气的嗓子冒烟的那一回,干脆把网线剪断了。

孩子长大以后不再忌惮家长的训斥,总是振振有词讲自己的理由,不想理会,这样你一言我一语耽误的都是大好的时间。啥时候能够主动学习,不要家长督促呢,看来等不到这一天啦。考不好的时候自己也生闷气,眼泪也跟着来了,还得安慰半天,考好了马上变了样,趾高气扬的,对家长也是指手画脚的,真的是放不下啦,我年轻的时候也这样吗,也许这就是天真无邪吧。

沙发
要一个小时车程才能回家啊,学校离家里挺远的
板凳
大了两篇一样的帖子
孩子大了也有自己的想法了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请