加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 内心孤独的孩子 需要妈妈的陪伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

内心孤独的孩子 需要妈妈的陪伴

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4811
楼主

姐姐前天回来办事,晚上就去学校接上外甥,陪着孩子吃了晚饭,外甥才回来的。
可回到家的外甥并不是很高兴,反而心思重重,不说话也不洗澡。
脱了衣服安静的躺在自己的床上随意的拨弄着枕头上方的书籍。
我小心翼翼的询问吃什么好吃的了?吃饱了吗?
外甥简单的吃饱了,不知道,继续沉默着。

我知道别看外甥长的又高又壮,内心的成熟度完全和身材不成正比。
青春期的孩子,尤其是像外甥这样的特殊孩子,内心又再多的伤心和难过也不会主动讲出来。
我看到了外甥的孤独,看到了他是想妈妈了,他不愿意妈妈离开自己。

这种情况下孩子很敏感,我没有再问什么。给姐姐发了一条信息告知她情况,希望她能安抚安抚孩子。
很快外甥的电话就响了,母子两人并没有多说什么,电话就挂掉了。
姐姐发信息把情况告了我一下,孩子的确就是像我说的那样,不想让妈妈走。
姐姐答应孩子了一放假就把孩子接过去和她在一起,陪着孩子。

外甥和我生活了快二年时间了,我应该是了解他的。
不想和人多沟通,在自己所谓的自尊心在搞怪。
所以平时如果我和他发生矛盾的时候,他会非常的暴怒,大喊大叫,甚至哇哇大哭。
这是孩子发泄自己情绪的方式,他在告诉我们,他很伤心,他很难过,他想妈妈。
我们的矛盾只是一个让孩子爆发的导火索。
听到儿子恓惶的哭泣声,心里非常非常的难过,我的眼泪都会忍不住的掉下来。

这几日来外甥变了许多,温和了许多。
笑眯眯地和我聊天,让我挨着他坐,我摸着外甥的头听他讲。
我喜欢外甥,我更心疼外甥。

现实很残酷,哪个妈妈愿意让自己的孩子离开自己。
即使每天见面吵嘴,发脾气,也还是要一回到家的时候能见到妈妈。
搂着妈妈,一起说笑一起打闹。
有的时候为了避免让外甥伤心,他在家的时候,我和牛尽量不做亲密的动作。
要做就一起叫上外甥。

小学时候外甥也是在妈妈的陪伴下度过的,或许很多时候外甥一个人在家的时候会想起那些和妈妈在一起的时光。
姐姐对外甥非常的严厉,母子两人在一起的时候经常会吵嘴。
外甥的脾气也随姐姐了,非常的执拗。
没有想到的是初中非常关键的时候,外甥成了“留守少年”。
从此在孩子的心里种下了孤独的种子,行为举止让人意外。

姐姐说了明年会自己辛苦点多回来看孩子,陪孩子。
孩子好,我们就好!再大的苦又算得了什么。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
等他成年以后,也许对于姨妈的爱更像是对母亲的爱...姐姐也是内心够强大...我最近面临是否去南方工作的事儿一直犹疑...只有一个考虑因素...就是不想错过小斑马的成长陪伴...
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
板凳
无柰的选择但却错过了儿子的成长。
等他成年以后,也许对于姨妈的爱更像是对母亲的爱...姐姐也是内心够强大...我最近面临是否去南方工作的事儿一直犹疑...只有一个考虑因素...就是不想错过小斑马的成长陪伴...
小斑马爱睡觉 发表于 2019-01-10 13:38
小斑马的这个年龄真是需要亲爱的时候,站在妈妈的角度,肯定是不合适离开的。我的工作虽然不是像亲那么的重要,但当年我也是为了儿子放弃了工作全心陪儿子长大。妈妈不在孩子身边那种滋味不敢多想。亲爱的要三思啊!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
无柰的选择但却错过了儿子的成长。
托马斯 发表于 2019-01-10 14:18
很多情况我们不得不面对这样的现实,度过这样的艰难时期是痛苦的,也是考验人内心的一次机会。
个性签名
孩子需要父母的陪伴~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
生活总是有太多的无奈。
孩子需要父母的陪伴~
包容宇宙 发表于 2019-01-10 16:28
是啊,孩子平时不会说什么想妈妈之类的话。其实心里是非常想妈妈,可又没有其他办法在一起。真是太难了。
个性签名
生活总是有太多的无奈。
熙笪 发表于 2019-01-10 19:14
是 啊!哪个父母舍得离开自己的孩子了。
个性签名
赞同!!!
不管多大的孩子都是想和妈妈住一起的
不管多大的孩子都是想和妈妈住一起的
小小菲儿 发表于 2019-01-12 23:06
孩子永远都离不开妈妈
个性签名
你这个小姨真的非常负责任
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 19-01-16 10:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
你这个小姨真的非常负责任
guiguiookeke 发表于 2019-01-16 10:17
看着孩子长大的,就和自己亲生的一样。必须要这样做才合适的。
个性签名
好和谐的小哥俩啊。这么大的男孩也很恋妈妈啊。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请