加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 小学一二年级的考试和以往不同
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小学一二年级的考试和以往不同

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3799
楼主

我家大宝今天是考最后一门功课——语文,一连考了三天,前两天考的是数学和英语。今天考完试之后,上学期的学习任务就算结束了,孩子们可以随性任意地玩啦!

孩子在小学一二年级的时候,考试的形式和以往是不一样的,是以闯关的形式进行考试的。语文是分为: 朗读和试卷的两种形式进行测试的。数学有个买卖东西的测试,另外还有卷面的测试,英语也是以说和写的结合方式进行的。感觉这种考试的形式很新鲜,是我们以前没有经历过的。孩子在进行这样的考试时,心情也是放松的,尤其是刚进入校门的孩子,不能给他们过多的压力,要循序渐进的引导他们爱上学习知识,不要让他们对学习产生逆反的心理。孩子们对语文的朗读考试、数学的买卖东西考试、英语“说”的考试,就像是做游戏一样,不觉得那是考试,心情也是放松的状态,这种考试的形式还是比较不错的。

进入到小学的高年级以后,孩子们的考试形式还是以考卷的形式进行的。考卷是检验每个孩子在这个学期里的学习成绩,也是对老师的一个测评,尤其是被抽上区里的统登统阅,那么对于考生的试卷要求,就会更加地严格了。这次我家大宝所在的年级,就被抽上区里的统登统阅了,所以考前的复习阶段,更是紧锣密鼓的,好在过了今天,孩子们就轻松了。

说到轻松,昨天大宝还说到她们班里同学们的趣事呢,那还是在四年级的期末考试的时候,当考完了最后一门功课的时候,有些同学大声地欢呼着,还有的互相拥抱着跳跃着,大家一起狂欢着,可见孩子们是在释放着压力。还有一个男生竟然还把书和平时作的卷子都给撕了,并且还仍在了纸篓里,真是让人震惊啊! 这个孩子怎么就这么痛恨这些书呢? 大家在狂欢嬉笑中,看到这个男生的举动,有的被惊到了,还有好多人都在笑他,这个男孩还满不在乎得意洋洋的。唉!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 19-01-10 09:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
你家大宝考完了
板凳
这么小的孩子,就撕书了,可见有多讨厌学习了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
高考了都没有撕书来得这么疯狂。
回复 2# ttxs

考完了,昨天开始玩。
回复 3# 熙笪

是啊,这孩子。
回复 4# 鸭丫0815

唉,现在的孩子啊!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-01-11 08:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #幸运的水秀

真好啊,放松几天吧,你们那里也时兴考mse剑桥英语考级吧?我们一放假就开始学这个,该学cae级别了,报了个网课,主要我来辅导,报课为了有个进度,要不就磨叽了。
回复 8# ttxs

再美几天,就要去上校外的课了。
回复 #幸运的水秀

看来你们不考mse
回复 10# ttxs

嗯,是的。
回复 #幸运的水秀

你们作文考得什么题目?
回复 12# ttxs

半命题,++的爱,你们是什么题?
回复 #幸运的水秀

跟亲说了我们下周考啊
回复 14# ttxs

哈哈,看我这记性。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》