加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 好玩好学得如此圣诞树
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好玩好学得如此圣诞树

回复数:22  |  浏览数:2700
楼主

学校里,孩子通过自己的努力,用老师奖励的小红花兑换了一个小小的彩色圣诞树。这个东西,浇上药水以后,会变色结晶。只是这个还没有在我家完全的生长好,就被我家的小宝宝给搞破坏弄断了,姐姐自然是极度生气,发火还揍了妹妹一顿。不过妹子也不是省油的灯啊,和姐姐对打了。虽然有我们的干预。清官难断家务事啊,还是都惹得哭了。

iHaier图片20190109165420

最后得结果是老公许给孩子,会在给孩子买一个大的圣诞树,毕竟这是孩子努力换来得老师得小礼物,对她来说多么得珍贵也就可想而知了呢。

iHaier图片20190109165426

只是这次购入得比孩子想象得大了不少,也比那种更加的精彩。为了不让妹妹捣鬼,他们将圣诞树。放在了很隐蔽得地方,还找了遮蔽得东西掩盖起来,后来大宝神秘得拉着我去欣赏得时候,我才知道原来是这么个神奇得小东西。

圣诞树浇药水就开花,主要是由于当纸树浸入磷酸二氢钾的化学水溶液后,水溶液借毛细现象在纸树中快速上升,直达全棵树;再由于枝末端水溶液先蒸发,出现结晶现象,事先在纸树上涂抹的彩色颜料被晶体吸收,于是圣诞树就摇身一变,恰似开满五颜六色的“雪花”。其实主要是绿色得雪花状得叶子。由于这种东西圣诞树"结晶的主要成分是磷酸二氢钾,孩子们在接触会结晶的“圣诞树”后最好要洗手,不要将有害的化学成分带入口。以免儿童一旦吸食,容易引起恶心呕吐等过敏、中毒症状。

iHaier图片20190109165431

难怪大宝和爸爸将它最后转移到了,书架得最上端,也是为了孩子得安全考虑呢。

不过能够通过这个东西,给孩子普及一下科学知识也是很不错的呢。让孩子见证一下神奇,其实都是有科学道理在支撑得,通过这种学习,也许会启发孩子爱科学,学科学得兴趣呢。

沙发
不错啊!!!
板凳
回复 #昂妈暖暖

好玩的呢
这圣诞树很有创意的呀
回复 #冰钰愛玥

很不错的呢……
很好玩的呢~
回复 #包容宇宙

对的呢……很喜欢
还没有见过这样的圣诞树。