加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【你准备的年货】+没有任何想法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你准备的年货】+没有任何想法

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:2514
楼主

还记得去年过年时的事情怎么就又要过年了,昨天去卖场看到已经挂满了春联、福字各种过年要用到的年货已经布满了商场,特别是中国人喜欢的红色一挂真是感觉到过年的气氛浓浓呀,真心才发现原来真的又要过年了。

和同事聊天还说起来要买这买那准备过年的事情,可是我仔细一想我好像还没有想法了。今年过年儿子很自觉的说不用买新衣服,去年的衣服自己很喜欢也能穿所以还要继续,像裤子鞋之类的装备只要平时看到合适的也就备下所以儿子的东西准备齐全就算是大事了了,这样一来我还真没有感觉要买东西。尽管年货包括很多方面,按我们中国人的传统来讲吃、穿、用都是要采购的,不过对于我来讲吃年货我通常不用准备,因为我平时都是混的吃所以过年更是这样了(小幸福吧!害羞),我最多就是买些零食放在家里做消闲时备用了,这样一来这些东西也就急的买了,随时买都是可以的,就不凑这样的热闹了。穿的只要给儿子备齐我和老公都好说,有合适原就买没有就省了。家里用的东西也都是坏了就换可不像从前好像许多东西只有到了过年的时候才能换,只要不过年这个东西就一定可以坚持他的使命了,但一过年明显早就已经应该换的东西就算是到头是一定要换的,于是这样一来年货市场上才会有许多用的东西进行采买。原本我每年还是会买一些像春联、福字这些东西今天姐姐说对联让外甥写这样一来又省下了,其他的福字和小窗花之类的就好搞定了。

说了这么多看出来我的年货好像没什么可准备的了,其实我有想准备的就是现在不让准备,那就是我们传统过年必备的一样东西——烟花爆竹了,这个我真是有想法但由于环境的问题我们这已经好几年禁上了,这样就更是感觉年的味道差点,我要准备的年货就又少一样了。

虽然没什么想法但依旧期待这个春节可以过的快乐开心!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 10:46 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 10:46 活动奖励
沙发
我就想窝在家里
板凳
不知不觉中,又快过年了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
可以慢慢准备
个性签名
我什么都没准备啊,接下来要开始准备了
我每年都是要准备不少的
我每年都是要准备不少的
小小菲儿 发表于 2019-01-10 23:09
看来家里亲戚朋友不少呀!
我什么都没准备啊,接下来要开始准备了
雨林lin 发表于 2019-01-09 17:00
因为年近了!
可以慢慢准备
晓之风铃 发表于 2019-01-09 15:57
是呀,现在也很方便的。
我也没啥想法呢
我也没啥想法呢
ttxs 发表于 2019-01-11 12:50
主要感觉现在好像没什么特别想要的。
不知不觉中,又快过年了。
熙笪 发表于 2019-01-09 15:03
是的,时间总是过有太快了
我就想窝在家里
昂妈暖暖 发表于 2019-01-09 13:20
呵呵,是不是好不容易放假休息呀!
回复 #托马斯

对啊,平时都买了
回复 #托马斯

对啊,平时都买了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》