加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 听写英语作业
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

听写英语作业

回复数:11  |  浏览数:2311
楼主

刚才儿子让我听写他英文单词,一个学期所有的单词全部听写一遍。
打开书翻到最后单词部分,全部单词单复数加起来143个。好多呀!原先听写数多的时候,如果不做标记的话,到最后多少会遗漏几个,数来数去就是不知道哪几个没有听写到。
今天上百个单词,那必须得要勾画住才行了,要不一个一个的核对太耽误时间了。

开始听写前儿子给我准备了铅笔,告诉我听写完一个画圈吧,因为有些单词已经打过对勾了。不能用相同的符号来标记。
要求我念中文,儿子写英文。
单词看上去都相对简单些,刚开始我会念的速度慢,可儿子写的好真快,根本不容我喘气就说下一个。接下来我就非常快速的一个接一个的念,中间基本没有停顿了。当然念完一个我就画一个圈来提示我自己念过了。

全部听写完,我开始数单词数,先数每一课的,然后加起来。第一次数把复数的单词拉下了,又重新数一遍。再数第二遍的时候儿子和我说话,让我就忘记数到几了。又从头开始数,我就犯迷糊,不知道一课一课的数完,然后加起来就可以了。这么简单的事情怎么感觉让我做的特别的费劲呢?

数完课本上的开始数儿子写的,有几个短语单词都让我给当成独立的单词了,数当然就不对了。我又开始给短语单词加括号,再核对数量,最后还真找到了一个忘记写的,让儿子又补上。
上百个单词念的我口干了,上百个单词数的我都不识数了。

终于都弄清了,我就可以签上字了。课文儿子自己默写完了,也得签字。
这下算是把英语作业完成了。

沙发
一下子要听写这么多呀,牛什么时候考试呀
板凳
你家的自律性还是比较的好的。
冰钰愛玥 发表于 2019-01-08 21:58
16号期末考试,然后就放假了。熙熙呢?
你家的自律性还是比较的好的。
熙笪 发表于 2019-01-09 13:14
嗯,整体还是不错的。
孩子很棒的
冰钰愛玥 发表于 2019-01-08 21:5816号期末考试,然后就放假了。熙熙呢?
隶涵妈妈 发表于 2019-01-09 13:37
我们是明天考试
孩子是非常认真的呀
你家孩子的书写很漂亮哦
这字写的真漂亮
你家孩子的书写很漂亮哦
亲亲小公主 发表于 2019-01-16 09:37
英文我也觉得写的很好看
这字写的真漂亮
自带美梦 发表于 2019-01-16 11:12
谢谢夸奖!

最新试读试用