加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 现在的教育让家长压力不小
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

现在的教育让家长压力不小

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:6105
楼主
    前不久被老师在群里@过一次,就因为一道作业题错了不小心改成对的,而且还不是有意为之,是因为题目太绕了误以为孩子做对了才打的勾,结果就被老师@说是不负责任的家长,而作为家长的我还只能小心翼翼地和老师道歉说下次注意。从此,每改一道题都特别认真,生怕自己改错了。

今天老师一大早又用语音在群里说了一通,这次没有具体@每位家长,但大概的意思就是昨天带回家的有3张试卷,其中两张是考试后有分数的,需要家长签字确认错题订正,还有一张是空白试卷要带回家做了让家长批改的,可能是有家长没有按老师说的做吧,所以老师一再强调说:家长要负责任,监督孩子改好作业,而且考试95分以上才算及格,不要以为自己的孩子在90分以上就是成绩好了,90分可能都是倒数,一定要95分以上才可以。如果对孩子的孩子这么不负责,那当初生孩子干嘛,老师每天改60多人的作业,家长只要几分钟改自己孩子一个人的作业都做不到吗?如果家长以后还不负责,不给孩子改作业的话,下个学期就让这些孩子全部坐到后面去。一口气说了十来条语音吧,大概就是这些内容。虽然我很庆幸这次说的不是我,因为孩子的作业我是每天都会按要求改的,昨天的试卷我也全部都改了。但是,听了这些话真是让我觉得有一种赤裸裸的威胁呀,虽然说的不是我,而是其他某位没改作业的家长,心情真的是不怎么好。

其实我也知道这个老师是很负责任的,平时在学校对孩子们要求也比较严格,家长改过的作业也会再次确认。但是也不能因为家长的某次没改作业就说得这么难听,而且家长听了还不敢反驳,只能一个劲地在群里道歉说着下次注意。我就默默地看着,什么都不想说。孩子在学校的文化课教育难道说重点不是老师吗?批改作业不也是老师的主要职责吗?其实现在也有不少的留守儿童是没文化的爷爷奶奶带着,要怎么批改孩子的作业呢?怎么能因为一次未改作业或未签字就说成对自己的孩子不负责任呢?这个帽子扣得是不是太大了。老师的责任在哪儿呢?真心觉得现在当家长的压力不小,除了要照顾孩子的吃喝拉撒;还要引导孩子的各种习惯、人生观、价值观养成;而文化课的学习也必不可少,要不然连孩子的作业也改不了了,比如小宝这个学期刚开始的时候,我就和孩子一起复习曾经学过的拼音,熟悉什么是声母韵母等等,要不然孩子的作业根本改不了。而且一不小心还要担心是否会被老师划入不负责任的家长名单中,真心觉得有压力!来地带吐吐嘈解压一下,呵呵!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
是啊 同感!!
板凳
家长是不少的压力
个性签名
家长是不少的压力
晓之风铃 发表于 2019-01-09 18:52
嗯嗯。
是啊 同感!!
昂妈暖暖 发表于 2019-01-08 16:57
家长不容易呀。
现在当学生和家长都不容易
完全同感
现在的学生压力也不小的
谁说不是呢,家长孩子压力都不小啊。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
谁说不是呢,家长孩子压力都不小啊。
隶涵妈妈 发表于 2019-01-11 11:54
确实是呀。
现在的学生压力也不小的
可欣妈 发表于 2019-01-11 10:54
同感。
完全同感
ttxs 发表于 2019-01-11 08:29
唉,不容易呀。
现在当学生和家长都不容易
小小菲儿 发表于 2019-01-10 22:36
是的呢。
我一直有种危机感,家长比较忙的怎么整