加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 定期清理坏情绪,你做到了吗?——让清理坏情绪形成一种习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

定期清理坏情绪,你做到了吗?——让清理坏情绪形成一种习惯

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2479
楼主
      有了小孩的我们,坏情绪的由来又多了很多——熊孩子的无理取闹、老公的冷淡态度。但这不能成为我们无故发泄快情绪的理由,女人就应该精致的活着,而不是像怨妇一样活着,女人也应该有自己的完美人生。      如果一个中年女人无休止的抱怨,那她肯定是个“精神”上的懒女人,因为她已经钻了牛角尖,只看到了不好的地方,不看全局,没有语言技巧,不思考如何将生活中的人和事为自己所用,而是“笨拙”的方式宣泄自己的不满。
     每个中年女人都会面临各种各样的问题,定期的清理坏情绪,或者及时控制自己的坏情绪不蔓延,是一个女人修炼自我的必经之路。
     我和老公结婚这么多年,几乎没有吵过架,但是自从有了孩子以后,我会时不时的怒吼,老公虽然表面上没说什么,但是我能感觉到我们之间的交流越来越少,这让我清醒过来,我不能这样下去,我应该让自己理智一点对待日常中的大小事情,我应该更加睿智一些,调整自己跟老公的感情,调节家庭中的氛围,这才是我应该做的。
     首先,跟老公分享自己的坏情绪的源头。每天除了工作和带娃,留一部分时间给老公,分享我们一天的快乐和不快,不让消极的情绪过夜。另外就是留一部分时间给自己,做护肤,做健身,让自己每天面对镜子里面的自己时,都能看到一个元气满满的女人,而不是蓬头垢面,不修边幅的怨妇。这样一来,自己开心,老公也养眼,孩子也能感受到妈妈的阳光和正能量,这么多的益处,何乐而不为呢?!
     另外,坦然处理自己身边的人和事,减少快情绪。时刻清醒的认识到自己的目标是什么,对于和自己没太多关系的人和事,不要太较真儿,有那精力,还不如闭目养神一会儿,还能延缓衰老和减少脑细胞凋亡。对于太激动的时刻,也要先让自己深呼吸一下,好的坏的,都让自己冷静下来再做决定,因为人们常常在冲动的时候做出愚蠢的举止。比如孩子写作业时十道题错九道,肝火儿噌噌噌往上冒,但是反过来想想,我们的目的是什么,我们的目的是让孩子下次避免今天的错误,而不是暴打孩子一顿,又是说孩子蠢又是抱怨自己的付出没有回报,因为这种种愚蠢的举止对我们的目标起不到任何作用,意识到这一点,就是成功的第一步了,那就思考着怎么目标近一点,那就是第二步的具体实施了。
     我自己一直是这样行事的,虽然不能事事做到这样,但我在要求自己尽量每件事都能做到坦然处之,自己和身边的人都不会被自己的坏情绪而忽视到问题的本质。与此共勉,希望能为宝妈们借鉴一二。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 19-04-19 10:28 活动奖励
  •   小红花 +2 19-04-19 10:28 活动奖励
个性签名
妈咪的小天使,希望你们平安快乐的长大~!
沙发
要好好爱自己,少生气
板凳
学会调节,一起加油。
回复 #昂妈暖暖

是的,爱自己才能爱他人
回复 #熙笪

加油加油
是要养成习惯
个性签名
回复 #晓之风铃

嗯嗯,不要让坏情绪影响了好心情