加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【面对孩子期末考试成绩,家长如何做?】+也许不会轻松
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【面对孩子期末考试成绩,家长如何做?】+也许不会轻松

回复数:18  |  浏览数:4240
楼主

时间总是过的很快,这不马上又要期末考试了,一个学期的学习就又要结束了,虽然儿子已经是三年级的学生对考试早就不陌生了,不过这在小学的一、二年级的考试都是学校自己出题考的,而且也不分教室全班同学在一起考试儿子也没有什么特别的感觉就和平时上课一样了,可是到了三年级是要分班考试的,和以往的考试有点区别的,儿子还是有些期待的,昨天放学回来还告诉我说这周四学校要模拟考试呢。

对于考试来讲虽然成绩不能说明全部但也是检验学习习惯和情况的好办法,所以我应该说一直很看重每次的期末考试的成绩的,尽管我和儿子讲的时候告诉儿子只要自己认真答题、仔细检查是一定没问题,把平时学的知识发挥出来就好了,只要自己努力了成绩就不会差,可是话我是这样和儿子讲的,但其实内心比孩子还有紧张了,这也许是做家长才能体会的尽情吧。

儿子这学期的期末考试定于下周三进行,儿子也说没问题的,我不知道这是儿子的自信表现还是安慰我的说词,可是我却知道儿子有一个不太好的习惯那就是有些着急和不认真的习惯,这些问题我从平时考试的小测验和做作业中都能发现,所以我也只能提醒儿子在期末考试的时候不要着急时间一定够,而且加上自己会就更不能着急,要认真读题、做题不要丢三落四的。这次我更是给儿子提出一个严格的要求那就是如果是因为自己的不认真和急于完成带来的丢分我是不会原谅并且会有惩罚,如果是不会丢分我不分批评,我是很严肃的和儿子讲,儿子到也是认真的听可是回答我的时候我感觉好像是我过于紧张他却并不在乎的口气了。

我想每一位家长面对孩子的考试成绩可以做完全的不在意是没有的,我也一样,我也许会知道成绩后让自己稍微冷静一下在和孩子讲,要是控制不好真的会和孩子发火呀!我希望我可以做到镇定但更希望的是儿子可以用一个好的成绩来告诉我他在学校是认真努力学习的!
沙发
如果成绩太差家长难控制
板凳
呵呵,还是希望好的
孩子大一点,确实是比较的辛苦的。
孩子大一点,确实是比较的辛苦的。
熙笪 发表于 2019-01-08 18:16
是呀,现在是孩子和家长都很辛苦。
呵呵,还是希望好的
昂妈暖暖 发表于 2019-01-08 17:06
那是一定的呀,考个好成绩大家都欢乐!
如果成绩太差家长难控制
晓之风铃 发表于 2019-01-08 16:29
呵呵,是的,家长也是普通人呀!
一般来说都是轻松不起来的
一般来说都是轻松不起来的
小小菲儿 发表于 2019-01-10 22:28
是的,所以我们国家才有那句古话叫“皇上不急太监急”。
考试分数不重要啦
我们是22号,下周二吧,现在都顾不上管大宝,自己努力吧。
我们今年都要返校去拿成绩了,所以很重视
考试分数不重要啦
guomaomao2009 发表于 2019-01-13 20:02
其实也很重要,至少让孩子明白自己的问题有哪些?
我们今年都要返校去拿成绩了,所以很重视
妞妞妈821019 发表于 2019-01-15 14:55
哦,我们每次都是家长拿成绩了,孩子不去学校了。
我们是22号,下周二吧,现在都顾不上管大宝,自己努力吧。
小淼儿 发表于 2019-01-15 08:05
哦,也许这样会给你意外惊喜的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请