加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《美国儿童自我保护技能训练》----让孩子学会保护自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《美国儿童自我保护技能训练》----让孩子学会保护自己

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3846
楼主

非常高兴能收到这次的《美国儿童自我保护技能训练》,这是一本以家长不尴尬,孩子能明白的方式,给孩子们讲述关于预防性侵以及自我保护的书。申请的时候我就觉得有点眼熟,收到书之后发现果然是旧相识啊,以前刷朋友圈的时候带小皮球看过几分钟的视频,不就是皮皮龙老师教给孩子警报的内容吗?小皮球对于之前看的视频也还有点小小的印象的,经过我一提醒马上全都想起来了。正因为这样她刚开始看的时候都不用我陪着,自己拿着书就仔细的翻了一遍,然后她才让我带她看。
在我们的印象里,一般都会认为坏人就是长着特别凶的脸,看上去特别的猥琐,一眼就能看出来那不是个好人的。可是随着社会的发展,坏人也在“进步”,他们不再长着可怕的獠牙,不再一副凶神恶煞的样子,相反他们长的慈眉善目,甚至看着让你不由自主的想去亲近。这才是最可怕的。面对这样的隐藏危险,我们该怎么教给孩子呢?书里通过五种警报,来告诉孩子们怎么去区分坏人,这五种警报涵盖了我们经常提到的所有危险场景,不仅让孩子们记得牢,也容易把握,内容实用且接地气,真正的做到让孩子学会保护自己。

相对于外国人来说咱们中国人还是比较含蓄内敛的,对于性这个字眼也是感觉比较晦涩的,我们不可能大大方方的跟人谈起这方面的事情,我上学的时候也没接受过这方面的教育,幸亏那时候的坏人不多,不太了解的话倒也没什么大事。不过现在时代在进步,我们的孩子可不能再当这样的“文盲”了。所以在孩子小的时候,给她灌输正确的性文化也是无可厚非的。就像书里说的那样,大方的用正确的名称告诉孩子乳房、阴道这些器官,告诉他们这些就跟我们的手脚一样,只是我们身体的一部分,并没有什么特别的地方。这对于孩子来说是很重要的,如果我们还是习惯性的把这些器官给神秘化,羞耻化,今后我们的孩子遇到了跟这些有关的问题也就没办法大方说出来了。

绘本用图片结合文字的形式向孩子们讲述了生活中会遇到的不好说的侵犯案例,在书的最后还列出了一些测试题目。这些测试能帮助孩子巩固之前在书中所学的内容,强化他们的记忆,小皮球同学就做的很好。之后的几天她都自己拿着这本书在看,并且能很熟练的分辨出那五种警报

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书不错的
个性签名
板凳
很不错的知识
这方面的书籍要让孩子看看
回复 4# 小小菲儿

是的,很有用
回复 3# 昂妈暖暖

对,孩子看特别好
回复 2# 晓之风铃

是的,非常棒
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-01-12 09:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。
阅读的书籍都不错
回复 8# 如果1984

挺棒的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》