加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 买了舟山带鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

买了舟山带鱼

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:7188
楼主
带鱼一直都是我们家钟爱的鱼类之一。平时选购的带鱼以普通带鱼为主,适中的价位是普通百姓家选择的重要原因。普通带鱼和舟山带鱼从肉质上是两个档次,舟山带鱼应该是属于深海鱼,肉质相对要更加的细腻绵柔,超市里这样的带鱼价位都比较偏高。再者舟山带鱼的大小上比普通带鱼要短且细。

以前在沃尔玛超市里也给孩子们买过舟山带鱼,回家炸制后的确口感和鲜味上要比普通带鱼好一些。所以这次赶上朋友团购舟山带鱼就买了一盒。
深处南方的亲们应该吃的更多的是海带鱼吧。

带鱼回来打开后,非常的新鲜。从鱼的身体和头部的颜色就可以看出来。平时买鱼的时候也会观察鱼的眼睛来判断是否新鲜。一盒重量是8斤,但是毛重。抛去盒子应该不到8斤不。数了数大约有15条,每一条都粗细相差不多,鱼头不大,这也是舟山带鱼的特点。
我们家吃带鱼总是会把鱼身上的银色鱼鳞清洗掉的,感觉有鱼鳞鱼的腥味会更大一些,吃不惯。可好像听说带鱼的这个银脂富含的营养非常的丰富,习惯问题,就是感觉不清洗掉不能做。
清洗带鱼,是一件挺费事的工作。必须得带上手套,尤其是洗内脏,儿子站在旁边一直说太恶心太恶心。

全部清洗完毕还真是花了不少时间,洗干净的带鱼要切段后分开包装然后放入冰箱冷冻起来。吃的时候取出一份来。
我们家最喜欢吃的是红烧带鱼,清蒸带鱼包装鱼的鲜美应该更适合这种舟山带鱼。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
这个好吃的
个性签名
板凳
又辛苦了,又有口福了!
真是不错!
这个好吃的
晓之风铃 发表于 2019-01-08 16:32
嗯,这个鱼很好吃的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
又辛苦了,又有口福了!
托马斯 发表于 2019-01-08 16:34
应该的
个性签名
真是不错!
昂妈暖暖 发表于 2019-01-08 17:10
嗯,鱼的品质非常的好。
个性签名
带鱼我喜欢吃,但我自己做不好
舟山带鱼不大,但很好吃
看着不错,我最不爱收拾鱼,每次我都带保鲜袋
那个鱼鳞我不洗的,我一般多放点酒和姜片去腥
带鱼我喜欢吃,但我自己做不好
冰钰愛玥 发表于 2019-01-08 22:02
多做几次就有经验了,一定会做好的。
个性签名
舟山带鱼不大,但很好吃
ttxs 发表于 2019-01-08 22:04
嗯肉质非常的鲜嫩细腻
个性签名
看着不错,我最不爱收拾鱼,每次我都带保鲜袋
小快乐宝贝 发表于 2019-01-09 02:31
我也是戴着手套的,要不满手都是鱼腥味。
个性签名
那个鱼鳞我不洗的,我一般多放点酒和姜片去腥
可欣妈 发表于 2019-01-09 08:43
亲的做法对的,我下次也尝试不洗了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请