加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】送父母长辈什么新年礼物最合适?(1月8日-1月15日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】送父母长辈什么新年礼物最合适?(1月8日-1月15日)

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:6543
楼主

俗话说:过了腊月就是年。随着春节的脚步越来越近,家家户户都开始准备年货了,而且,年货中有很大一部分都是要送人的新年礼物。中国自古讲究礼尚往来,逢年过节,亲朋好友互送礼物,表达关心与祝福。

挑选新年礼物,尤其是送长辈的,爷爷奶奶、父母、七大姑八大姨等等,送什么好呢?送健康、送年味、送吉祥。。。你们过年给长辈们挑选了什么礼物呢?一起来说说吧。

【话题】 话题时间:2019年1月8日——2019年1月15日

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【女性话题】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

我是陆续准备了一些了,前几年都是以液体的那种牛奶为主,有人有个长辈说太凉了,喝不了,让我带回家给孩子喝,我才意识到很多人真的是已经老了,果断换成了可以冲的奶粉,现在每次过年前都是准备20罐左右,另外的话,还有香烟和酒,虽然都知道香烟有害健康,但是有的长辈就要这口,所以哪怕不喜欢他们抽烟,还是会给准备香烟的,另外的话,有的喜欢喝酒,所以这每年的烟酒都是少不了的。有的长辈还会给购买大金果这些,他们喜欢,对于我这边的长辈,我算是投其所好吧。

公婆那边的话,我都是到那边才会买东西,老公的大伯、舅舅之类的,也是需要准备烟酒的,都是到安徽那边买,属于轻装上阵的,而且他们那边拜年讲究跟我们这么也是有区别的,入乡随俗,都不会提前准备,去那边拜年临时购买。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 19-01-28 19:36 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我也开始准备了。礼物大多离不开衣食住行,今年准备送健康。长辈年龄大了,身体才是最重要的。我已经准备好了,给他们每人一份体检卡,先好好检查检查身体。然后呢,孩子和我最近一直在用一款护眼的产品,用了一个多月了,眼睛之前酸胀痛,现在感觉用完真的很舒服,孩子说要把他们作为新年礼物送给爷爷奶奶用,保护爷爷奶奶的眼睛。让孩子参与进来,从小培养尊老的品格,也是一份我送给他的礼物哦。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 19-01-23 19:44 活动奖励
板凳
我的父母相对来说,身体还是挺不错的,我决定是过年的时候给她们买一套新衣服,已经给她们搞定了一半的装备了,剩下的等着什么时候性价比高的是时候再给她们入手,基本得搭配就是**库家的,轻薄保暖实用性强,我很喜欢。看着她们也挺喜欢的呢。
哈哈 她们开始返老还童了,吃的东西,到时候年关的时候在决定把。

评分记录

• 熙笪 积分 +10 19-01-23 19:44 活动奖励
我觉得新年、春节这样冬天里的节日送质量高档的、暖暖的羊绒衫最合适了。老人嘛都很节省,他们自己是不舍得买高级服装的,如果我们做儿女再不给买,他们就穿不上好衣服了。所以我一般是新年春节就给四位老人买羊绒衫,表达自己的心意。
评分记录

由于父母的衣服现在都是妹妹负责买的,而且每年她都会买很多,所以衣服方面我就不用考虑了。考虑到父母年纪大了,平时舍不得买零食来吃,所以我决定送一些坚果之类的零食给父母,比如,核桃,松子仁、开心果等等。当然,过年的时候还要给父母送红包,这样也会更有年味。另外,还会给他们按摩一下。
评分记录

如今独居老人成为社会问题,如果父母健在的还行,就剩一个的总是让子女不放心,子女不能经常去看望,去也是来也匆匆去也匆匆,送一只宠物狗吧,还得伺候狗狗,养在家里有骚味。万一出门咬人还麻烦呢。我看还是送一个机器人陪老人解闷吧,智商高的最好了,给老人唱戏,唱歌,背诵古诗词,模仿孙女孙子说话
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
对于父母来说,再多的钱和衣物,都不如陪伴。因此,趁着新年的时间,多与家人一起聚聚,和老人聊聊天、说说话,陪他们做做家务,比给他们多少钱物都珍贵。往往现在的年轻人,总觉得朋友重要、时间珍贵,往往把最长情的陪伴忽略了,因此,新年可以给老人钱物,但也要有陪伴。
评分记录

父母年纪大了,感觉对衣服类的礼物不是特别感兴趣,有时候送给他们也不一定合适 ,而且他们还会认为浪费钱,有时候会买一些保健品送给他们,当然最实惠的还是送钱,老人家想买什么自己可以选。或者买一些老人家喜欢,但是不舍得买的东西~
评分记录

我很少给父母送新年礼物,都还是他们给我比较多。其它祖辈都不在世了。其实只要一家人生活在一起,不用逢年过节送礼,但不在身边每年碰到几次,靠送礼总觉得也味道淡了。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 19-01-23 19:45 活动奖励
说到新年送给老人的礼物我想最好的就是回家陪着老人好好的过节了,现在的生活平时像我们家只要父母偶尔提到的想法我们都会尽量满足,可一问到想要什么礼物时父母会说什么也不要,只要我们都好好的就最好,现在平时生活都忙加上休息下还要忙孩子,于是陪父母的时间就很少,所以这新年的礼物就是完整的陪父母过节我感觉就很幸福!
评分记录

• 熙笪 积分 +10 19-01-23 19:45 活动奖励
提起新年礼物,每年进了腊月,我都会绞尽脑汁呢。毕竟每年不能送的都是重样的,对吧?所以,我都会根据对方的爱好和需要来给老人选择新年礼物呢。如果实在想不出来送什么礼物,我就会给包个大红包了,老人需要什么就自己买点什么。不过,我感觉他们还是希望我们可以带着孩子多回家看看。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 19-01-09 11:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
新年了,按照父母的需求购买一些喜欢的物品,还会买一些吃的。不过,都住在一起,送礼变淡了。一般平时缺啥买啥多一些,就是这样考虑的。现在的生活条件好了,其实对于过年的意义不太一样了。送礼的机会也不多了。
评分记录

个性签名
家里的老人身体还算康健,每周都可以见到老人,老人也会为我们付出许多。过年过节的一定要送给老人一些礼物来表达儿女的心。妈妈喜欢穿,但对穿着要求费的高,我们给买的总是不合适,所以就给钱更合适了。还有配老人逛街或者旅行都是送礼物放方式。送老人礼物还是投其所好比较好。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
年味越来越浓了,我们和双方的父母都在一个城市,近的更是住在一个小区,天天都见面,有什么需要一般都在平时解决了,所以过年并不需要特意准备什么,只是平时工作忙,没时间陪父母聊天,过年放假,在父母家吃着水果,看着孩子,谈天说地,回忆小时候的生活,父母就很满意了,现在不是流行这句话吗?陪伴才是最长情的告白!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请