加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20181214不文明的现代人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20181214不文明的现代人

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3353
楼主

今天我接的小皮球放学,周五下午只上两节课,接上小皮球也才三点半,看看时间还早,我就带着小皮球去超市准备买点东西。正往超市门口走呢,见到一对年轻男女从超市旁边的汉堡店走出来,穿的倒是挺时尚的,可是接下来的动作可就不那么美丽了。只见那个女的把买的东西拿出来之后随手就把装食品的袋子给扔到地上了。其实垃圾桶就在不远的地方,我目测了下,顶多不超过五步,而且他们也是往那个方向走的,经过垃圾桶的时候顺手一丢就行了呀,也不会有多麻烦的,可是他们却这样的表现,可见这种随地扔垃圾的坏习惯已经深入到他们身体里面了。我跟小皮球说,这俩人真没素质,就这样随手扔垃圾,咱们可不能学这样的叔叔阿姨,坏习惯一旦养成再要改可就难了。小皮球也点头表示赞同,还说现在都搞文明创建了,还这么随地扔垃圾,真不该!

平时我带小皮球出去,每次都不会空手回来,多多少少也会买点吃的喝的,只要产生有垃圾,我都会让她扔到垃圾桶里。如果一时半会看不到垃圾桶的话,我也会要求她先拿着,是绝对不允许随手扔到地上的。有那么两次小皮球没拿住,包装袋什么的掉在地上了,我都会让她捡起来。其实我不说小皮球自己也会很自觉的,她不会把垃圾随手扔掉。孩子从幼儿园开始老师就做过这样的教育,不随地吐痰,不乱扔垃圾。怎么长大了就都还给老师了呢?

环卫工人那么辛苦,每天很早就要起来打扫卫生,我们就不要再给他们添麻烦了。小皮球说她不会的,可是奶奶就要乱扔垃圾。我知道小皮球说的是事实,因为有时候我回家看到楼下有一些小垃圾,一看就是我家里的。 我说那你跟她说啊,小皮球表示无奈,我说了她不听。那我也没办法,只能跟小皮球说,奶奶这样做是不对的,我们看见了还得说,但首先自己得做个好榜样。至于她改不改的,还得看她自己啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
保护环境卫生,人人有责~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
回复 2# 包容宇宙

是的呢
感觉有的人就是没有这样的意识
有些人是不文明
个性签名
我记得我儿子小时候,经常满大街找垃圾,拾起来送进垃圾桶。
回复 4# 雨林lin

是的,现在大人还不如孩子了
回复 5# 晓之风铃

还不如孩子呢
回复 6# 熙笪

孩子小的时候学的好,很多大了就忘 了
有很多人都是有随地扔垃圾的习惯
回复 10# 小小菲儿

是的呢
有垃圾桶不扔到垃圾筒里,真是素质太低了!
回复 12# 悠然花开

是的,就几步路而已
在中国现在的社会环境中,我们只能做好自己,什么样的奇葩都有,别往心里去
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
回复 14# 小斑马爱睡觉

如果人人都能把自己做好,社会秩序倒也不会太差

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》