加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《希利尔讲给孩子的世界历史》+赢家在于从小读历史
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《希利尔讲给孩子的世界历史》+赢家在于从小读历史

回复数:16  |  浏览数:2761
楼主

当我打开丰巢智能柜取出快件,看着外包装的形状很像书,掂在手里沉甸甸的快件时,心里在极力地想着,近期没买什么东西呀? 我不确定地想:“难道是书吗? 怎么会这么厚、这么沉呢?”回到家,迫不及待地拆开快件。“哇!”惊喜的我啊,真是喜出望外啊! 原以为《希利尔讲给孩子的世界历史》这套书只给一本的,北京汇智博达图书音像有限公司竟然发给了全套的书,共计3本,这真是大手笔啊! 心里真是太高兴太激动了太感谢了,这套书不愧为“奥森童书”这个品牌,真是做到了精益求精! 非常感谢北京汇智博达图书音像有限公司,也非常感谢地带把这份幸运给了我,让我和孩子能够系统地全面地学习一下世界历史。

非常喜欢这套书的原因有很多。首先是,这套书全部都是精装书,看上去非常有品位,称得上是高、大、上级别的书。打开内页,也是我喜欢的类型书,可以180°平铺着看书,特别好翻页,而且用不着两只手摁着书页看书。书中的每个自然段落,都有很大的间距,这样的书令人看起来不累眼。

其次就是书中的图片了。在这些图片中,很多都是实景拍摄的图片,还有很多世界级的名画也编辑在其中,很多记载着历史事件的图片,让读者能够更进一步地了解那些久远的历史,从而对这些历史印象更加深刻。

最精彩的当然就是《希利尔讲给孩子的世界历史》这套书的内容啦! 看过这套书以后,更加体会到“读史使人明志”这句话说得非常有道理。使我感到: 读历史的孩子有志向,读历史的父母不焦急,赢家就在于从小读历史书。当我们熟读历史之后,就会发现人类发展的所有规律,掌握了这个规律,也就自然找到了成功。在历史之中,散落着各种各样的钥匙,有的钥匙是打开伟大之门的;有的钥匙是打开财富之门的;有的钥匙是打开艺术之门的;有的钥匙是打开文学之门的;有的钥匙是打开幸福之门的……,然而,我们要做的就是在这众多的钥匙之中,找到属于自己孩子的那把。

历史最迷人的地方是什么呢? 就是真实发生过。它记录下了名垂青史的的人,还有留下历史痕迹的人物和事件。很多的人和事,都是值得我们学习和借鉴的对象。历史可以让孩子明辨大是大非,增加生活积累,补充文化营养,用历史故事喂大的孩子,满肚子有用不完的素材和典故,学习写作也会融会贯通的。

希利尔是这套书的作者,也是美国杰出的教育家。书中以亲切的话语,把世界历史向孩子们娓娓道来。不光是孩子喜欢读这套书,就连大人也同样喜欢读,这是一套老少皆宜的书,大人和孩子同样喜欢看。书中的知识实在是太丰富了,真是受益匪浅啊! 以前一直弄不清希腊人的12个主神的来龙去脉,只在书中的一个章节里,就让我们了解的清清楚楚明明白白的。这套书一共分为上、中、下三册,每册书中都有30个章节,非常厚重的3册书中记载着世界发生的重大历史事件。大事年表和时间阶梯,让我们能够更加清晰地明了各个历史时代。这套书是一套既可以精读又可以细读,并且非常耐读的书,可以作为藏书,经常拿出来读一读,常读常新。又可以作为新年的礼物,送给亲朋热爱读书的孩子,这套书就是北京汇智博达图书音像有限公司和地带送给我家大宝的新年厚礼,再次表示衷心地感谢!

沙发
我们都太幸运了,能收到如此高端的历史书籍,而且还是全套,太喜欢了。
板凳
是的,我也收到了全套
好惊喜呀
回复 2# 隶涵妈妈

是啊,真是太幸运了,非常高端的书籍。
回复 3# 花开半夏琉璃殇

真是太棒啦!
回复 4# 霁晴

是个大大的惊喜。
一套书真好的
回复 8# 晓之风铃

是啊,真是非常的好。
我们也收到了~
回复 10# 姗儿宝贝08

嗯,真好,我们都很幸运。
这一套书的内容是好多的
回复 12# 小小菲儿