加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 都有点脱发问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

都有点脱发问题

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2517
楼主
其实说到脱发这一点还真是我一直以来的烦恼,我特别羡慕那些头发多的人,而且还不会掉头发的人,这样的头发看起来多又好看,可是我从小本来的头发就很少,本身就属于头发不多的人。我记得我上学的时候没什么脱发问题,就是洗头发的时候会有一点点的碎发,不是很多,而且那个时候我也不是很在意的。
我小的时候头发有点自然卷,不好梳理还会掉发,后来上高中时候我就开始一年把头发拉直一会,后来不怎么掉发了。记得我后来结婚怀大宝之后我的掉发就开始严重了,我本来是想留长发呢,可是孕期感觉头发掉的严重我就把头发给剪短了,而且也很方便,我生孩子之前就是床上地上会有几根掉发,可是生完孩子发现我每次洗澡洗头发的时候,会掉很多的头发,没过一段时间我就要通一下下水道,不然堵得全是我的头发。
我基本上都不喜欢去理发店洗头发,因为洗发店本身就用的不是很好的洗发水,每次还要吹头发,都很伤头发的,本身就掉发,所以我就不愿意去理发店了。生完大宝断了奶之后,我发现我的头发掉发稍微好了一点,不像孕期那么严重了。之后我就开始护理头发,保持一年拉直一次头发,不然头发很卷的话就很难打理,而且一年能保持住直就可以了,毕竟老是拉头发也对头发很不好的,特别伤头发的。
现在有怀二宝了,所以现在的趋势是一直都脱发很厉害,我都不敢留长发了,我这次又剪短了头发。头发太长的话又难打理而且又难洗,还掉发很多,所以现在我去了理发店剪到肩膀就行了,只要能扎起来就可以了。我现在不敢再留过长的头发了,我的发质本来就不好,是那种很软的的发质,而且头发也越来越少,所以我会用很好的洗发水跟护发素,救助想我的头发不再掉了。
我发现只要我的头发剪短之后就会头发掉发就会好点,不像之前长发的时候掉的多了。之前只要平时家里搞卫生,基本上地上到处都会有点我的头发,虽然看起来不多,但是扫在一起就很多了。说实话我真不知道有什么好方法能减少掉头发,但是现在只能用好的洗发水跟护发素了。听说睡眠不足也会导致掉头发,看来以后还得早点睡觉,不然等头发掉光了就迟了。我可不想我还没老呢,我的头发就掉光了,那多难看啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
都有一点的
个性签名
板凳
我也有脱发的情况。
回复 #晓之风铃

都是有一点
回复 #熙笪

都一样的
脱发问题对女人来说是很正常的
回复 #小小菲儿